ホーム > 教室一覧 > 和み > 和みのレッスン一覧 > 本科レッスン<おかず2>

本科レッスン<おかず2>

レッスン日時 2026/01/13 (火) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2026/02/18 (水) 10:00〜12:30
2026/03/11 (水) 10:00〜12:30
予約締切2026/01/11 (日) 23:59
料金33000円(税込)
定員6名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 和み
講師名 樋口 ひとみ
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線・JR横浜線 橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり

おもてなしやパーティ料理もおまかせ!みんなが大好きなメニューも雑穀で作れちゃう♬

【神奈川県相模原市】
本科2冬コースの申込サイトです。

世界が注目するつぶつぶ雑穀料理をマスター!

本科2では、みんなが大好きなメニューも雑穀で作れちゃう♬
おもてなしやパーティ料理もおまかせ!
こんなものまで自分で作れるの?とセルフイメージもUPしますよ~!

*月1回 150分
 ≪冬コース≫ 
1月13日(火)・・・高キビ麻婆豆腐
2月18日(水)・・・もちキビのふわふわあんかけ 
3月11日(水)・・・うるちアワの照り焼き丼

≪春コース≫
4月22日(水)・・・もちキビ入り青菜の小籠包
5月20日(水)・・・高キビハンバーガー
6月10日(水)・・・もちキビピロシキ

≪夏コース≫
7月8日(水)・・・もちアワロールカツレツ
8月12日(水)・・・スパニッシュオムレツ
9月9日(水)・・・ヒエの鰻丼

≪秋コース≫
10月14日(水)・・・キヌアの唐揚げ
11月18日(水)・・・もちアワ春巻き
12月9日(水)・・・ヒエのエビチリ
 
*3ヶ月ごとにお申込みできます。
*4クール・12回で完結するレッスンです。
*受講価格
   1クール(3ヶ月):33,000円(税込)
*受講資格
   本科1受講済の方(旧コースレッスン初中級も含む)
   もしくは、
   未来食セミナーScene3まで受講した方

【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム


【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル

【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1500円頂きます。
(事前にお申込ください。)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね。

【交通手段】
京王線・JR横浜線 橋本駅から徒歩3分の好立地!
*お車の方は、橋本駅周辺のコインパーキングをご利用ください。

<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。