本科レッスン<スイーツ>

レッスン日時 2026/01/29 (木) 13:00〜15:30
2回目以降の日程
2026/02/26 (木) 13:00〜15:30
2026/03/26 (木) 13:00〜15:30
予約締切2026/01/27 (火) 23:59
料金33000円(税込)
定員6名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
講師名 岩崎 信子
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 【電車】東武東上線「小川町」 駅より車で12分 (送迎します。乗り切れない場合は、タクシー乗り合わせになります)

【車】関越自動車道 「嵐山小川」インターより5キロ
「花園」インターより6キロ(カーナビで表示されます)
【電車】
池袋から1時間 東武東上線「小川町」 駅
高崎から1時間 JR八高線 「小川町」 駅より車で12分 

送迎します。送迎の車に乗り切れない場合は、タクシー乗り合わせになりますことご了承ください。

【車】
東京から50キロ
関越自動車道 「嵐山小川」インター、「花園」インターより車で5分(カーナビで表示されます)

【宿泊】

◎おがわ里山の家
小川町で雑穀を栽培しているつぶつぶ実践者さんが民泊始めました! 
https://youtu.be/8Qa3Dv26_RI?si=b4PsAwHgHCQuyT8G

◎小川まちやど
https://ogawanoyado.com

◎古民家民泊 かたおか
http://www.kankou-ogawa.com/untitled52.html

◎小川宿 鴻倫
https://ogawayado-kourin.com/plan/

◎森林ホテル
https://shinrin-hotel.com

◎HANAホテル
https://hana-hotel.com/hanazono/
駐車場 有 無料(20台)

雑穀畑を眺めながら☆【本科レッスン】始まるよ〜

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【埼玉・小川町】
木曜日クラスのお申し込みページです。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


ノンシュガースイーツを作れたらなぁ〜、
子どもに安心してあげらせるお菓子を手軽にお家で作れたらなぁ〜

あなたのそんな悩みを解決します。

つぶつぶミラクルスイーツは
とってもシンプル、そして簡単!

6か月後には、お家でつぶつぶパフェが作れるようになりますよ♪

キッチンで料理を学び、
緑溢れるテラスで食事をする。
目の前には、広い芝生と雑穀畑が広がります。


家の横には10種類の雑穀が植えられています。
グングンと成長する雑穀たちのエネルギーを毎月
肌で感じることができます。

本科レッスンに通うと
6ヶ月後には

あなたも大地に立ち、お日様に向かって
両手を広げてのびのびと、お料理できるようになりますよ〜


♡このコースレッスンの魅力♡

その1:継続した学びの場と一緒に学ぶ仲間ができること

行きたいと思っていたけど申し込みしそびれてしまった…ということもなく、
毎月1回必ず参加することが決まっている場ができると、自然と身に付き度もアップ!
また、同じメンバーで集まるので、お互いに励まし合ったり情報交換したりすることで、
学びのスピードはグングン加速します♪


その2:メンバーと講師だけのLINEグループで、いつでも質問や交流が可能!

事務的な連絡だけでなく、作ったよレポ(つくレポ)や講師への質問など、
いつでもやり取りができることで、モチベーションを維持できます♪


学びのモチベーションを無理なく維持できる場と仲間の存在、
そして確実にステップアップできるレッスン内容で
スムーズにつぶつぶ料理を身に付けて頂けます^^


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

【日程】
水曜クラス
1/28、2/25、3/25

木曜クラス
1/29、2/26、3/26

*同じ月であれば、水曜日↔︎木曜日に振り返ることができます。ご相談ください。 
  その月のレシピとポイント動画をお渡しします。 
  しっかりフォローしていきますのでご安心ください。
 
【時間】13:00~15:30 各回150分
 
【参加費】
 3回分 まとめて33,000円(税込) 
 *お子様用試食が別に必要な場合 各回 別途2200円 3日前までにお申し付けください。
  当日現金にてお支払お願い致します。

冬コース
1月 甘酒ショートブレッド 
2月 ヒエ粉のヌガーバー  
3月 いちご大福     
  
春コース
4月 ヒエ粉のババロア     
5月 雑穀粉のフルーツタルト
6月 甘酒アイスケーキ

夏コース
7月 ミルクレープ
8月 アワ粉のベイクドケーキ
9月 アマランサスポップバー

秋コース
10月 和風モンブラン
11月 もちアワリンゴ&揚げパイ
12月 アワ粉の蒸しケーキ

冬コース
1月 甘酒ショートブレッド  
2月 ヒエ粉のヌガーバー
3月 いちご大福


【使用テキスト】:「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ」「つぶつぶ雑穀スイーツとパン」
         「ミラクルスイーツ」

【持ち物】
 テキスト・筆記用具・エプロン




【本科レッスン受講のお約束】
 大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします。

・スムーズに始められるよう、開始10分前にお越しください。
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください。

【送迎について】
朝  9:30 小川町駅にお迎え
夕方15:30  終了後駅送り のみです。

お昼12:30の送迎はありません。



【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制となります。
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜


レッスンに継続して通ってきて下さる生徒さんの中には、
お料理の腕があがっただけではなく、
以前より何事にも丁寧に向き合えるようになったと仰る方も多く、
つぶつぶ料理を学ぶことで得られるものは
きっとあなたの想像以上のものになることでしょう^^



ご参加、ワクワクお待ちしています♪


o。:.●。.:。゚.o:.●。.:。゚.o。:.●。.:。゚.o。:.●o。:.●o。*:.●