本科レッスン<おかず2>

レッスン日時 2026/01/29 (木) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2026/02/26 (木) 10:00〜12:30
2026/03/26 (木) 10:00〜12:30
予約締切2026/01/27 (火) 23:59
料金33000円(税込)
定員6名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 【埼玉・小川町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
講師名 岩崎 信子
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 【電車】
池袋から1時間 東武東上線「小川町」 駅
高崎から1時間 JR八高線 「小川町」 駅より車で12分 

送迎します。送迎の車に乗り切れない場合は、タクシー乗り合わせになりますことご了承ください。

【車】
東京から50キロ
関越自動車道 「嵐山小川」インター、「花園」インターより車で5分(カーナビで表示されます)

【宿泊】

◎おがわ里山の家
小川町で雑穀を栽培しているつぶつぶ実践者さんが民泊始めました! 
https://youtu.be/8Qa3Dv26_RI?si=b4PsAwHgHCQuyT8G

◎小川まちやど
https://ogawanoyado.com

◎古民家民泊 かたおか
http://www.kankou-ogawa.com/untitled52.html

◎小川宿 鴻倫
https://ogawayado-kourin.com/plan/

◎森林ホテル
https://shinrin-hotel.com

◎HANAホテル
https://hana-hotel.com/hanazono/
駐車場 有(20台)
初級をどのクラスで修了した方でも参加できます。

つぶつぶ料理教室 本科レッスンおかず2に通ってみると、、、、
   たった6ケ月で
      ↓
「手軽に料理を楽しめるようになった!」
「揚げ物が美味しくて、主人も息子も大満足」
「ポイントを丁寧に教えてもらえる」
「質問がしやすい」
「おおらかつぶつぶ料理を楽しめるようになった」
「ここに来ると元気が出る!」
「つぶつぶ、楽しいよ〜♪ぜひレッスンへ行ってみて」

本科レッスンに通った皆様の感想です♪



雑穀おかずの技術をさらにステップアップ!【本科レッスンおかず2】へ、ようこそ!


本科レッスンおかず1を修了された皆さん!
仲間と共にあと半年、学び合い、笑い合い、成長しあえる大チャンス!!


おかず2では、毎回違った雑穀+料理術を組み合わせて、
みんなが知っている料理をつぶつぶ流に作れるようナビゲートしていきます。


まずは自分のために、そして、「お家のご飯が一番おいしいね!」と家族からも喜ばれる、
幸せな食卓をプロデュースしていきましょう♪

本科おかず1でじっくり一つ一つの雑穀と向き合ってきたあなただからこそ、
おいしく炊けた雑穀をアレンジできるのです。

そして、コースが終わる1年後には、「つぶつぶ料理お披露目パーティ」が
できちゃうくらい料理の腕があがりますよ♪


*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*

「つぶつぶ料理教室 本科レッスン」の魅力は2つ。

⬛︎1つめは
 なんと言っても「継続」して参加できる「場」があり、
 そこには仲間がいることです。


 はじめてのドキドキ、
 わからないことがわかった時のワクワク、
 うまくできたときのルンルン・・
 を、月1回6ヶ月、1年と積み重ねていきます。

 その間、共に学び、成長を楽しみ合える
 大人の仲間は最高です!



⬛︎2つめは
 月1回のレッスンだけでなく、
 講師&参加メンバーといつでも連絡がとれるシステム、
 【レッスンおしゃべり場】があることです。

 講師と、このレッスンの参加メンバーで、LINEのグループトークを作成します。
 (期間は限定)

 事務的な連絡はもちろん、
 「作ったよ、大成功!」から、SOSの質問まで!
 いつでもやりとりができます。
 おいしい料理ができたとき、一緒にガッツポーズをとれる
 仲間がいることは、とてもチカラになります。


---------------

【申込方法】
「仮予約」されている方が優先になります。

「仮予約」をされていない方は、
このページの一番下の
「この教室に問い合わせる」からご連絡ください。

満席表示の場合も、増席可能な場合がありますので
諦めずに、まずはお問い合わせください。
(ただし、お席に限りがありますので、とにかくお早めに!!)


【対象】つぶつぶ雑穀クッキング⭐︎本科おかず1コース修了者


【目的】成形したり、アレンジしたり、パーティメニューにしたりと
    活用範囲は無限大!のレシピをマスターする


【日程】
 このクラスは、小川町会場 木曜クラスとなります。
 *振替について
  
  また、最下部にあります「キャンセルポリシー」も必ずお読みください。


【時間】10:00〜12:30 各回150分
 *時間通りにスタートできるよう、開始10分前にお越しください。

 【参加費】
 3回分 33,000円 (税込) テキスト代別
 *お子様用試食が必要な場合 1650円です。
  当日現金にてお支払お願い致します。
  
  
【内容】


 

【レッスンの流れ】
 ハッピー&本日目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム



【使用テキスト】
 「つぶつぶ雑穀パスタ」(大谷ゆみこ著/学陽書房) 1,600円(税込1,760円)
 「つぶつぶ雑穀おかず」 「つぶつぶ雑穀中華」

【持ち物】
 テキスト・筆記用具・手拭きタオル・エプロン・ワクワクの心♪


【レッスンおしゃべり場】
 講師とレッスン参加メンバーで、LINEのグループトークを
 作成します(期間限定)
 

【本科レッスン受講のお約束】
 大切な学びの場を時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします。

・開始10分前にいらしてください。
・ワクワクの心を持って
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください。


【キャンセルポリシー】
 つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前金制となります。
 初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
 レッスン料金を返金いたします。
 ただし、既定のキャンセル料が発生します。
 ・レッスンの1週間前 : 50%
 ・レッスンの3日前 : 100%
 ・レッスン前日 : 100%

※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
 

※公式コースレッスンは同じ教室での連続した講座です。
 他教室での受講はできませんので、ご了承ください。
(突然のお引越しなど、やむを得ない事情がある場合は事務局までご相談ください)


*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*

すでに実感されている方も多いと思いますが・・・

つぶつぶ料理教室は、単にお料理の腕が上がるだけでなく、
気がついたら、
いつも間にか
「素のわたし」が見えてきて
なんだか、
毎日がワクワクしてくる・・・

そんな大きなオマケも、もれなく付いてきます♪

一緒に、ワイワイ愉しんでいきましょう〜♪
あなたの参加を、お待ちしています!

*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*