ホーム > 教室一覧 > ☆つぶまる☆ > ☆つぶまる☆のレッスン一覧 > 天然酵母のケーキ生地と雑穀粉クリームをマスター☆カスタードケーキ

天然酵母のケーキ生地と雑穀粉クリームをマスター☆カスタードケーキ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2026/01/28 (水) 10:30〜13:00
予約締切2026/01/26 (月) 23:59
料金7700円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまる
講師名 斉藤 志穂
住所 兵庫県明石市
アクセス 教室は15分前より開場しています。

山陽「林崎松江海岸駅」から徒歩12〜15分
JR「明石駅」「西明石駅」から教室徒歩10分圏内に停車の路線バスあり

所在地の詳細はお申し込み後にご案内いたします☆
駐車場 無(徒歩5分圏内にコインパーキング有り)

天然酵母のケーキ生地と雑穀粉クリームをマスター☆カスタードケーキ

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

まぜるだけ!こねずに作れる
「ミラクルパンレッスン」シリーズ

今回は、こねないパン生地の応用編。
天然酵母で作る基本のスポンジケーキに
つぶつぶ流ビーガンカスタードクリームをのせて焼く
カントリー風「カスタードケーキ」です♪

つぶつぶ流のこねないケーキ生地は、
なんとカップ麺以下の時短で生地の仕込みが完了♡
だから気軽に「作ろう!」という気分になります♪

バターや卵を使わない軽やかな味わいでありながら、
雑穀粉や雑穀甘酒、そして天然酵母が醸す発酵の旨味で
コクのある甘さに仕上がります。

ハンドミキサー要らずで洗い物も楽!
日持ちバッチリ、日が経つほど美味しくなるので
作り置きしてちょっとずつ食べ進めるお楽しみも(^-^)


【料金】
 ¥7,700(税込)


【レッスン内容】 ★開始時刻15分前より開場しています★
 ・ホシノ天然酵母の起こし方
 ・講師による料理のデモンストレーション
   基本のスポンジケーキ生地作り、型入れ&焼成
   つぶプルクリーム作り
 ・試食(デモメニュー + ミニサラダ、お茶)


【持ち物】
 ・テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』
 ・筆記用具

 ❇︎ 教室にて雑穀・ホシノ天然酵母の販売も行っているので、
  購入を検討されている方は現金とお買い物袋のご用意を
  お願いいたします


♡♡お子様連れご希望の方♡♡
 以下について、お申し込み時の「備考欄」にご記入ください↓↓
 ・お子様の人数&年齢
 ・お子様分の試食の希望について
   試食ありの場合 → 参加費 年齢問わず ¥700/人

 ❇︎お子様分の代金は当日現金にて頂戴いたします
 ❇︎スペースの都合上、お子様連れでのご参加を1組or2組で
  締め切らせていただく場合があります(先着順)

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*