天然酵母のケーキ生地と雑穀粉クリームをマスター☆カスタードケーキ
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 男性歓迎

レッスン日時
2026/01/28 (水) 10:30〜13:00
予約締切2026/01/26 (月) 23:59
料金7700円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
| 教室名 | からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまる |
|---|---|
| 講師名 | 斉藤 志穂 |
| 住所 | 兵庫県明石市 |
| アクセス | 教室は15分前より開場しています。 山陽「林崎松江海岸駅」から徒歩12〜15分 JR「明石駅」「西明石駅」から教室徒歩10分圏内に停車の路線バスあり 所在地の詳細はお申し込み後にご案内いたします☆ |
| 駐車場 | 無(徒歩5分圏内にコインパーキング有り) |
天然酵母のケーキ生地と雑穀粉クリームをマスター☆カスタードケーキ
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まぜるだけ!こねずに作れる
「ミラクルパンレッスン」シリーズ
今回は、こねないパン生地の応用編。
天然酵母で作る基本のスポンジケーキに
つぶつぶ流ビーガンカスタードクリームをのせて焼く
カントリー風「カスタードケーキ」です♪
つぶつぶ流のこねないケーキ生地は、
なんとカップ麺以下の時短で生地の仕込みが完了♡
だから気軽に「作ろう!」という気分になります♪
バターや卵を使わない軽やかな味わいでありながら、
雑穀粉や雑穀甘酒、そして天然酵母が醸す発酵の旨味で
コクのある甘さに仕上がります。
ハンドミキサー要らずで洗い物も楽!
日持ちバッチリ、日が経つほど美味しくなるので
作り置きしてちょっとずつ食べ進めるお楽しみも(^-^)
【料金】
¥7,700(税込)
【レッスン内容】 ★開始時刻15分前より開場しています★
・ホシノ天然酵母の起こし方
・講師による料理のデモンストレーション
基本のスポンジケーキ生地作り、型入れ&焼成
つぶプルクリーム作り
・試食(デモメニュー + ミニサラダ、お茶)
【持ち物】
・テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』
・筆記用具
❇︎ 教室にて雑穀・ホシノ天然酵母の販売も行っているので、
購入を検討されている方は現金とお買い物袋のご用意を
お願いいたします
♡♡お子様連れご希望の方♡♡
以下について、お申し込み時の「備考欄」にご記入ください↓↓
・お子様の人数&年齢
・お子様分の試食の希望について
試食ありの場合 → 参加費 年齢問わず ¥700/人
❇︎お子様分の代金は当日現金にて頂戴いたします
❇︎スペースの都合上、お子様連れでのご参加を1組or2組で
締め切らせていただく場合があります(先着順)
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まぜるだけ!こねずに作れる
「ミラクルパンレッスン」シリーズ
今回は、こねないパン生地の応用編。
天然酵母で作る基本のスポンジケーキに
つぶつぶ流ビーガンカスタードクリームをのせて焼く
カントリー風「カスタードケーキ」です♪
つぶつぶ流のこねないケーキ生地は、
なんとカップ麺以下の時短で生地の仕込みが完了♡
だから気軽に「作ろう!」という気分になります♪
バターや卵を使わない軽やかな味わいでありながら、
雑穀粉や雑穀甘酒、そして天然酵母が醸す発酵の旨味で
コクのある甘さに仕上がります。
ハンドミキサー要らずで洗い物も楽!
日持ちバッチリ、日が経つほど美味しくなるので
作り置きしてちょっとずつ食べ進めるお楽しみも(^-^)
【料金】
¥7,700(税込)
【レッスン内容】 ★開始時刻15分前より開場しています★
・ホシノ天然酵母の起こし方
・講師による料理のデモンストレーション
基本のスポンジケーキ生地作り、型入れ&焼成
つぶプルクリーム作り
・試食(デモメニュー + ミニサラダ、お茶)
【持ち物】
・テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』
・筆記用具
❇︎ 教室にて雑穀・ホシノ天然酵母の販売も行っているので、
購入を検討されている方は現金とお買い物袋のご用意を
お願いいたします
♡♡お子様連れご希望の方♡♡
以下について、お申し込み時の「備考欄」にご記入ください↓↓
・お子様の人数&年齢
・お子様分の試食の希望について
試食ありの場合 → 参加費 年齢問わず ¥700/人
❇︎お子様分の代金は当日現金にて頂戴いたします
❇︎スペースの都合上、お子様連れでのご参加を1組or2組で
締め切らせていただく場合があります(先着順)
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