本科レッスン<おかず2>

レッスン日時 2026/01/25 (日) 14:30〜17:00
2回目以降の日程
2026/02/15 (日) 14:30〜17:00
2026/03/15 (日) 14:30〜17:00
予約締切2026/01/23 (金) 23:59
料金33000円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 緑友食堂かていか部
講師名 ネウパネ 長谷川恵美
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉
アクセス 【車】
東京方面から 上信越自動車道「碓氷軽井沢」インターより20分
長野方面から 上信越自動車道「小諸」インターより25分
【電車】
北陸新幹線 「軽井沢駅」より車で15分
駐車場 20台

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

おもてなしやパーティ料理もおまかせ!! 

心ワクワク!
雑穀料理の発展版を一緒に楽しみませんか?

本科2おかずコースでは、

つぶつぶ雑穀中華からレシピ本には載っていない大人気メニューまで
みんなが大好きなメニューを雑穀と野菜で作ります。

「こんなものも雑穀で作れちゃうの?!」

という驚きと共に、

作る楽しみ、食べる楽しみ、雑穀の可能性を

一緒にシェアする仲間を募集中です♪



【本科2 冬コース 1月〜3月】
*月1回 150分

1月22日(木)高キビ麻婆豆腐
2月19日(木)揚げもちキビのふわふわあんかけ
3月12日(木)うるちアワの照り焼き


【対象】
本科1を修了した方
または
未来食セミナーシーン3を修了した方
 
*3ヶ月ごとにお申込みできます。
*4クール・12回で完結するレッスンです。
*受講価格
   1クール(3ヶ月):33,000円(税込)


【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム


【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル

その時の状況により、
レッスンの終了時間が延長する場合がございます。
お時間にゆとりを持ってお越しください。

【お子様連れについて】

お子様の試食を希望される場合は、別途1000円、中学生は1500円頂きます。
(事前にお申込ください。)



<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。