ホーム > 教室一覧 > 和み > 和みのレッスン一覧 > 【体験レッスン】卵も牛乳も砂糖も使わない❣ つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ ~雑穀甘酒の魅力&つぶつぶってなぁに?ミニ講座~

【体験レッスン】卵も牛乳も砂糖も使わない❣ つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ ~雑穀甘酒の魅力&つぶつぶってなぁに?ミニ講座~

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2026/01/19 (月) 10:00〜12:00
予約締切2026/01/17 (土) 23:59
料金3300円(税込)
定員6名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 和み
講師名 樋口 ひとみ
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線、JR横浜線、JR相模線 橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり

はじめてさん大歓迎!つぶつぶ雑穀ごはんと麹で作る、スイーツも作れるノンアルコール甘酒の魅力を体感しよう♪

卵・乳製品アレルギーで甘いスイーツを我慢している子供たちに、甘いスイーツを思いっきり食べさせたい。

でも、何からはじめたらいいかわからない・・・。」

そんな悩みを・・・ズバッと解決します!

初めての方にぴったりの、つぶつぶ雑穀甘酒を使ったスイーツ4種の試食付き体験レッスンです。

レッスンは、レクチャーと試食がメインですので、安心してご参加ください。

「雑穀甘酒の魅力」&「つぶつぶってなあに?」ミニ講座付き♪

試食には、つぶつぶ雑穀甘酒を使ったバラエティ豊かなスイーツを召し上がったいただきます。

アレルギーがあってもお家の中は”お菓子天国” 子供だけでなくおとなだってお菓子は大好き!

☆webからの申し込みで550円OFF! 受講料が3.850円⇒3300円になります☆

【レッスンの流れ】
1.開始10分前から受付
2.ご挨拶・自己紹介
3.つぶつぶってなあに?ミニ講座
4.試食①
5.デモンストレーション
6.講師体験談
7.試食②
8.教室案内
6.感想シェアタイム

【こんな方にオススメ】
☆卵・乳製品・砂糖を使わないスイーツを作りたい。
☆甘酒スイーツって? どんなものがあるか知りたい。
☆毎日の子どものおやつ 手作りのレパートリーを増やしたい。
☆罪悪感なく食べられるスイーツを作りたい。
☆お砂糖を使わない安心安全なものを手作りしたい。
☆雑穀甘酒の味を知りたい。

*甘酒の作り方は口頭で説明します。

【持ち物】
筆記用具、笑顔♪

お子様連れの方も大歓迎です!

デモンストレーションがメインのレッスンですので安心してご参加いただけます。

*webからのお申込みで参加費550円OFF(3850円→3300円)


レッスンでお会いできるのを楽しみにしています。

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。




°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

<キャンセルポリシー>
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。