ホーム > 教室一覧 > つぶベジクッキングサロン > つぶベジクッキングサロンのレッスン一覧 > 【山梨南アルプス】初めてさんはこちらから 一鍋でできるカンタン雑穀料理「もちキビポテトペペロンチーノ」 

【山梨南アルプス】初めてさんはこちらから 一鍋でできるカンタン雑穀料理「もちキビポテトペペロンチーノ」 

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2026/01/18 (日) 10:00〜12:30
予約締切2026/01/16 (金) 23:59
料金3850円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶベジクッキングサロン
講師名 望月 仁美
住所 山梨県南アルプス市吉田 南アルプスICの近く
アクセス 南アルプスインターより車で5分 
甲府南インターより車で15分(東京方面からお越しの方)
甲府駅より身延線で「小井川」駅下車、無料送迎
甲府駅より十五所経由鰍沢行きバス「吉田」下車、無料送迎
新宿バスタより2時間、南アルプスインター下車、無料送迎
駐車場 有 6台

みんな大好き!定番中の定番!もちキビポテトペペロンチーノ

私がつぶつぶ料理教室で一番最初に習った料理です!
その日のことは今も鮮明に覚えています。

試食で一口いただいて、思わず「うまい!!!」と叫びたくなる
衝撃の美味しさでした。
帰るときには、次回レッスンの予約を入れて、
これから毎月こんなに美味しい料理を習えるんだ!と
ワクワクしたことを思い出します。
あなたもこの衝撃の美味しさに出会ってみませんか?


「えっ、これ卵も乳製品も使ってないの?」
「もちキビだけでこんなにコクが出るの…?」

もちキビが持つ“卵のようなコク”と“もっちりとろり感”、
そこににんにくの香りが重なると、
やさしいのに深い、クセになるおいしさに変わります。

しかも、
・植物性100%
・砂糖・小麦粉・乳製品不使用
・からだに負担が少なくて、食べても軽い
・アレンジ無限!毎日のごはんにすぐ使える

「こんなに簡単でいいの?」
「これなら忙しくても作れる!」 と、
リピート率No.1の人気メニューです。


<このレッスンで学べること>
・もちキビの洗い方
・塩のはかり方
・ジャガイモと玉ねぎのベストな切り方
・もちキビはどこまで混ぜたらいい?
・とろ火って、どのくらいとろ火?
・シンプル調味料でも美味しく仕上がる黄金バランス
・ニンニクの旨みを最大限に引き出す火の入れ方
・乳化のポイント
・楽しいアレンジ方法いろいろ

<こんな方におすすめ>
・ガツンとしたコクと旨みのあるビーガン料理を食べたい
・男性、子供にもウケの良い料理を増やしたい
・もちキビや雑穀料理に興味がある
・手軽に一鍋で料理を作りたい
・シンプル調味料で驚きの美味しさを体感したい


◆ そのまま日常に使える裏技!
・忙しい日にラクラク作れる“時短版”
・お弁当にぴったりな崩れにくい作り方
・子どもが食べやすくなる味の調整

◆さらに広がるアレンジ
・キッシュ風 ・春巻き ・ブルスケッタ ・パスタソース ・コロッケ ・サモサ など、
毎日の食卓がグッと楽しくなるレパートリーに。



〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
<2026スタート特別価格>
【1〜3月限定】(通常価格:7,700円)
新春キャンペーン価格:6,600円(税込)
初めてさん応援価格:3,850円(税込)

【テキスト】 こちらでお渡しします。
【時間】 150分
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様の試食】 1500円の試食代を当日現金でお願いいたします。
         とりわけの場合は無料です。 

あなたも、この“もちキビ魔法”を体験しませんか?
「体にやさしい料理は、毎日の味方になる。」
2026年、新しいスタートにぴったりのレッスンです。

今日作ったひと皿が、あなたの未来の食卓を変えていく。
一緒に、つくって味わってみましょう!

・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%