月刊つぶつぶ10月表紙レシピ体験レッスン「穴子風天ぷら」
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- つぶつぶ会員限定

レッスン日時
2017/10/04 (水) 10:30〜13:00
予約締切2017/10/02 (月) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
つぶつぶ和食体験レッスン 〜雑穀ヒエがお魚に!?上質の油で天ぷらマスターしよう〜
このレッスンで学ぶこと
❤️ヒエの炊き方
❤️ヒエのしんじょ生地の扱い方
❤️海苔に貼り付け方
❤️薄衣のてんぷらの揚げ方
❤️豪華どんぶりをお家で作れる!万能たれの秘訣
❤️穴子握りで上品な食卓
❤️試食では、つぶつぶ流野菜料理のバリエーションもご紹介します。
大満足のつぶつぶ流和食定食です。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、エプロン
レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。
サイトからのお申込み者さまは 500yen Off となります。
(通常5500円のところ、5000円でお申込みできます。)
❤️ヒエの炊き方
❤️ヒエのしんじょ生地の扱い方
❤️海苔に貼り付け方
❤️薄衣のてんぷらの揚げ方
❤️豪華どんぶりをお家で作れる!万能たれの秘訣
❤️穴子握りで上品な食卓
❤️試食では、つぶつぶ流野菜料理のバリエーションもご紹介します。
大満足のつぶつぶ流和食定食です。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、エプロン
レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。
サイトからのお申込み者さまは 500yen Off となります。
(通常5500円のところ、5000円でお申込みできます。)
教室名 | つぶつぶ料理教室atつぶつぶ盛岡 |
---|---|
住所 | 岩手県盛岡市桜台 |
アクセス | 盛岡市内より車で20分 最寄のバス停:桜台一丁目 盛岡駅前バス乗り場から、桜台団地線311桜台団地行きに乗車、盛岡駅から約30〜40分 |
駐車場 | あり |