ホーム > 教室一覧 > つぶつぶYsスマイルキッチン > つぶつぶYsスマイルキッチンのレッスン一覧 > クズを使おう! ささがきゴボウと車麩のクズとじと 唐揚げこと こんにゃくの竜田焼きを作ろう!

クズを使おう! ささがきゴボウと車麩のクズとじと 唐揚げこと こんにゃくの竜田焼きを作ろう!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2017/11/27 (月) 10:30〜13:30
予約締切2017/11/25 (土) 23:59
料金6500円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
講師名 富田 喜子
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分
駐車場 有り

消化が良く、腸の調子も整える「クズ」を料理に活用してみよう!

「このレッスンで学べること]

〈ささがきゴボウと車麩のクズとじ〉
☆車麩の戻し方
☆ゴボウのささがきの仕方
☆炒め方
☆煮る時のポイント
☆クズの溶き方と鍋への入れ方ポイント

〈こんにゃくの竜田焼き〉→唐揚げバージョン
☆こんにゃくのちぎり方
☆こんにゃくのアクの抜き方
☆味を染みさせるための簡単な方法
☆揚げ方

【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーション
 ⑤試食タイム
 ⑥質問&交流タイム

【持ち物】
 テキスト、エプロン、筆記用具

 ※試食を希望されるご家族様は、別途料金頂きます。(幼児 500円、小学生 1000円 大人1500円)

 ※つぶつぶYsスマイルキッチンの特典
  どのクラスでもOK!
  3回目のクラスご参加で500円キャッシュバックさせていただきます!