クズを使おう! ささがきゴボウと車麩のクズとじと 唐揚げこと こんにゃくの竜田焼きを作ろう!
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり

レッスン日時
2017/11/27 (月) 10:30〜13:30
予約締切2017/11/25 (土) 23:59
料金6500円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 | つぶつぶYsスマイルキッチン |
---|---|
講師名 | 富田 喜子 |
住所 | 静岡県焼津市道原 |
アクセス | JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 お車の方 東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分 |
駐車場 | 有り |
消化が良く、腸の調子も整える「クズ」を料理に活用してみよう!
「このレッスンで学べること]
〈ささがきゴボウと車麩のクズとじ〉
☆車麩の戻し方
☆ゴボウのささがきの仕方
☆炒め方
☆煮る時のポイント
☆クズの溶き方と鍋への入れ方ポイント
〈こんにゃくの竜田焼き〉→唐揚げバージョン
☆こんにゃくのちぎり方
☆こんにゃくのアクの抜き方
☆味を染みさせるための簡単な方法
☆揚げ方
【レッスンの流れ】
①開始時間15分前から受付
②レッスン開始
③料理、使用する雑穀の説明
④講師によるデモンストレーション
⑤試食タイム
⑥質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、筆記用具
※試食を希望されるご家族様は、別途料金頂きます。(幼児 500円、小学生 1000円 大人1500円)
※つぶつぶYsスマイルキッチンの特典
どのクラスでもOK!
3回目のクラスご参加で500円キャッシュバックさせていただきます!
〈ささがきゴボウと車麩のクズとじ〉
☆車麩の戻し方
☆ゴボウのささがきの仕方
☆炒め方
☆煮る時のポイント
☆クズの溶き方と鍋への入れ方ポイント
〈こんにゃくの竜田焼き〉→唐揚げバージョン
☆こんにゃくのちぎり方
☆こんにゃくのアクの抜き方
☆味を染みさせるための簡単な方法
☆揚げ方
【レッスンの流れ】
①開始時間15分前から受付
②レッスン開始
③料理、使用する雑穀の説明
④講師によるデモンストレーション
⑤試食タイム
⑥質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、筆記用具
※試食を希望されるご家族様は、別途料金頂きます。(幼児 500円、小学生 1000円 大人1500円)
※つぶつぶYsスマイルキッチンの特典
どのクラスでもOK!
3回目のクラスご参加で500円キャッシュバックさせていただきます!