【未来食セミナーscene1受講者限定】メインディッシュのおかずクラス~おせち基礎編~
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
- 上級者向け
![](/upload/noimg-800x600.jpg)
レッスン日時
2015/12/14 (月) 9:30〜13:30
予約締切2015/12/12 (土) 23:59
料金10000円(税込)
定員8名(残り8名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
お節の季節だけじゃもったいない!!簡単&美味しい基本のお節をお伝えします♡
つぶつぶお節で、ワクワク☆キラキラの2016年を迎えましょう♫今年で3年目を迎える大人気のお節クラスです。ビックリ美味しいつぶつぶお節は、日持ちも良く、家族にも親戚にも大好評!一度習えば、毎年活用できますよ。もちろん、お節の季節だけじゃなく、お弁当やおかずにも役立つこと間違いなしです♫
※11月17日現在、直接の申し込みもあり、残席5名さまです。お申し込みはお早めにどうぞ!
【レッスンの流れ】
①つぶつぶクッキングSTART BOOKの読み合わせ
②デモンストレーション&実習
③試食タイム
④お楽しみスイーツ&近況シェアタイム
【持ち物】
つぶつぶクッキングSTART BOOK・筆記用具・エプロン・手拭きタオル
【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※お子様のお食事を希望される場合は、別途¥700いただきます。
お子様連れの有無・お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。
【デモ&実習】
・アワ餅入りお雑煮 ・アマランサスの松前漬け風 ・素揚げゴボウとエゴマの田作り
・根菜煎り煮 ・もちきびとカボチャのきんとん
【レシピ説明&試食】
黒豆煮 ゆり根の梅和え 八頭(里芋)の生姜味噌ダレ ユズゴボウ
【試食のみ】 ヒエで作る、ブリの照り煮風 紅白なます添え
【スイーツ】 甘酒こしあんの練りきり
※お昼のランチに、作ったおせちを美しくお膳に盛り付け、試食します。
※11月17日現在、直接の申し込みもあり、残席5名さまです。お申し込みはお早めにどうぞ!
【レッスンの流れ】
①つぶつぶクッキングSTART BOOKの読み合わせ
②デモンストレーション&実習
③試食タイム
④お楽しみスイーツ&近況シェアタイム
【持ち物】
つぶつぶクッキングSTART BOOK・筆記用具・エプロン・手拭きタオル
【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※お子様のお食事を希望される場合は、別途¥700いただきます。
お子様連れの有無・お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。
【デモ&実習】
・アワ餅入りお雑煮 ・アマランサスの松前漬け風 ・素揚げゴボウとエゴマの田作り
・根菜煎り煮 ・もちきびとカボチャのきんとん
【レシピ説明&試食】
黒豆煮 ゆり根の梅和え 八頭(里芋)の生姜味噌ダレ ユズゴボウ
【試食のみ】 ヒエで作る、ブリの照り煮風 紅白なます添え
【スイーツ】 甘酒こしあんの練りきり
※お昼のランチに、作ったおせちを美しくお膳に盛り付け、試食します。
教室名 | つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」 |
---|---|
住所 | 滋賀県彦根市日夏町 |
アクセス | JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り |
駐車場 | 有・9台 |