無料レシピ付き体験レッスン◯ごぼうがドジョウに?もちキビの卵とじ風「柳川風鍋」で囲む和ベジな食卓
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2018/01/25 (木) 10:30〜12:30
予約締切2018/01/23 (火) 23:59
料金5000円(税込)
定員10名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 | 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ |
---|---|
講師名 | |
住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |
ごぼうがドジョウ風!? ごぼうの照り煮と、きれいな黄色の卵みたいなもちキビで閉じると、あら不思議。柳川風。
新春スペシャルキャンペーン
メニューはこちら!
・もちキビとごぼうの柳川風鍋
・おいしい六穀ごはん
・柚子大根のしょうゆ漬け
つぶつぶ流・和の食卓を囲みます。
ごぼうのアクを旨味に変える。
より、ごぼう好きになること間違いなし、
雑穀と野菜のコンビネーションメニューをご紹介。
野菜の旨味を引き出し、
もちキビをもっちりとろりと炊き上げる。
タレは、シンプルに、
重ねて、鍋の中で煮あげると、、、
絶妙なハーモニーが
口の中に広がります。
応用も簡単♪
試食ではバリエーションもご紹介!
使える!もちきびの炊き方をしっかりマスターしよう。
うれしい試食ランチ付き。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具
【テキスト】
体験レッスンなので、無料でプレゼントします。
これだけは覚えて欲しい!
ごぼうの切り方の実習もやります。
包丁とも仲良くなろう♪
限定10名様のレッスンです。
ご予約お待ちしております。
*レッスンのあとは1F カフェレストランにて、雑穀のお買い物や、
お茶も楽しめます。
*午後13-15は、つぶつぶ雑穀甘酒スイーツレッスンを予定しています。
同時受講がおすすめです。