ホーム > 教室一覧 > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > 無料レシピ付き体験レッスン◯ごぼうがドジョウに?もちキビの卵とじ風「柳川風鍋」で囲む和ベジな食卓

無料レシピ付き体験レッスン◯ごぼうがドジョウに?もちキビの卵とじ風「柳川風鍋」で囲む和ベジな食卓

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/01/25 (木) 10:30〜12:30
予約締切2018/01/23 (火) 23:59
料金5000円(税込)
定員10名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
講師名
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし

ごぼうがドジョウ風!? ごぼうの照り煮と、きれいな黄色の卵みたいなもちキビで閉じると、あら不思議。柳川風。




新春スペシャルキャンペーン



メニューはこちら!

・もちキビとごぼうの柳川風鍋

・おいしい六穀ごはん

・柚子大根のしょうゆ漬け



つぶつぶ流・和の食卓を囲みます。



ごぼうのアクを旨味に変える。
より、ごぼう好きになること間違いなし、
雑穀と野菜のコンビネーションメニューをご紹介。



野菜の旨味を引き出し、
もちキビをもっちりとろりと炊き上げる。


タレは、シンプルに、

重ねて、鍋の中で煮あげると、、、


絶妙なハーモニーが
口の中に広がります。



応用も簡単♪
試食ではバリエーションもご紹介!


使える!もちきびの炊き方をしっかりマスターしよう。



うれしい試食ランチ付き。



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
エプロン、筆記用具

【テキスト】
体験レッスンなので、無料でプレゼントします。



これだけは覚えて欲しい!

ごぼうの切り方の実習もやります。
包丁とも仲良くなろう♪


限定10名様のレッスンです。
ご予約お待ちしております。



*レッスンのあとは1F カフェレストランにて、雑穀のお買い物や、
お茶も楽しめます。


*午後13-15は、つぶつぶ雑穀甘酒スイーツレッスンを予定しています。
 同時受講がおすすめです。