埼玉小川町【松岡修造のくいしん坊万才で紹介されます】心も体もぽっかぽか♪ゴボウともちキビの卵とじ風鍋
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2023/10/08 (日) 10:00〜12:00
予約締切2023/10/06 (金) 23:59
料金8800円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
もちキビを炊くとまるで卵のよう☆☆☆テラスに干されているもちキビの穂を眺めながらレッスンしましょう♪
ゴボウを食べるのは日本人だけ。って知っていますか?
実は、中国では漢方として、
欧米では近年ハーブとして利用されたりするものの、
美味しいものとして食べるのは日本だけ!
さらに、日本人が好む穀物のモチモチとした食感も、
欧米の人は苦手だそう。
今回キャンペーンでお届けするメニューは、
ゴボウの旨味を引き出し、
たっぷりのもちキビを、醤油で味付ける…
まさに、日本人のDNAに響く美味しさなのです!
そして、ゴボウはアク抜きをせず、
旨味を引き出す調理法を伝授。
さらに、本物の調味料をしっかり使い、
砂糖を使わない、つぶつぶの調理法なら、
食材の甘味も引き出されます。
だからこそ、ただ食べているだけで、
心も体も、お腹の中からぽっかぽか♪
レッスンに参加すれば、
「この美味しさを味わえる日本人で良かった!」
と思うこと間違いなし!
【このレッスンで学べること】
*雑穀の基本の炊き方
*もちキビの特徴
*ゴボウのアク抜きなしで、旨味を引き出す調理法
*キレイな卵とじ風の作り方
その他にも、細かいポイントがたくさん!
ぜひあなたの目で、耳で、舌で!
体感してくださいね!
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する材料・調味料の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
*予約完了後に、会場までの詳しい道案内をお送りします。
*お子様の試食が必要な場合は、1100円です。
ご家族のお名前年齢を
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
実は、中国では漢方として、
欧米では近年ハーブとして利用されたりするものの、
美味しいものとして食べるのは日本だけ!
さらに、日本人が好む穀物のモチモチとした食感も、
欧米の人は苦手だそう。
今回キャンペーンでお届けするメニューは、
ゴボウの旨味を引き出し、
たっぷりのもちキビを、醤油で味付ける…
まさに、日本人のDNAに響く美味しさなのです!
そして、ゴボウはアク抜きをせず、
旨味を引き出す調理法を伝授。
さらに、本物の調味料をしっかり使い、
砂糖を使わない、つぶつぶの調理法なら、
食材の甘味も引き出されます。
だからこそ、ただ食べているだけで、
心も体も、お腹の中からぽっかぽか♪
レッスンに参加すれば、
「この美味しさを味わえる日本人で良かった!」
と思うこと間違いなし!
【このレッスンで学べること】
*雑穀の基本の炊き方
*もちキビの特徴
*ゴボウのアク抜きなしで、旨味を引き出す調理法
*キレイな卵とじ風の作り方
その他にも、細かいポイントがたくさん!
ぜひあなたの目で、耳で、舌で!
体感してくださいね!
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する材料・調味料の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
*予約完了後に、会場までの詳しい道案内をお送りします。
*お子様の試食が必要な場合は、1100円です。
ご家族のお名前年齢を
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | 未来食つぶつぶ 畑へおいで! |
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住所 | 埼玉県比企郡小川町 |
アクセス | 東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎します) 関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます) |
駐車場 | 有(20台) |