もちきびの卵とじ風柳川鍋
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2018/02/26 (月) 11:00〜13:00
予約締切2018/02/24 (土) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 | 未来食雑穀と野菜野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」 |
---|---|
講師名 | 田村 智子 |
住所 | 埼玉県所沢市 |
アクセス | 西武池袋線 狭山ヶ丘駅徒歩10分 |
駐車場 | 有り 1台 |
ごぼうがどじょうに?しっかりと下味をつけたどじょう風のごぼうとトロ~リもちきびが合わさって、たまらない旨さ♡
新春スペシャルキャンペーンの体験レッスンです。
初めての方も、リピーターの皆さまも大歓迎♪
このレッスンでは、
・基本のもちキビの炊き方
をマスターし、柳川丼風への
活用術を学ぶほか、
・ごぼうのアクを旨味に変える
つぶつぶ流野菜料理術もお伝えします!
嬉しい試食ランチでは
・もちキビとごぼうの柳川風鍋
・おいしい六穀ごはん
・柚子大根のしょうゆ漬
もちキビの炊き方をマスターして、
おいしく使えるようになりましょう*^^*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具
【テキスト】
体験レッスンなので、無料でプレゼントします。
*お子様連れOKです。
試食が必要な場合は、お申込時にその旨お知らせください。
試食代500円は当日現金でいただきます。
初めての方も、リピーターの皆さまも大歓迎♪
このレッスンでは、
・基本のもちキビの炊き方
をマスターし、柳川丼風への
活用術を学ぶほか、
・ごぼうのアクを旨味に変える
つぶつぶ流野菜料理術もお伝えします!
嬉しい試食ランチでは
・もちキビとごぼうの柳川風鍋
・おいしい六穀ごはん
・柚子大根のしょうゆ漬
もちキビの炊き方をマスターして、
おいしく使えるようになりましょう*^^*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具
【テキスト】
体験レッスンなので、無料でプレゼントします。
*お子様連れOKです。
試食が必要な場合は、お申込時にその旨お知らせください。
試食代500円は当日現金でいただきます。