もちきびの卵とじ風柳川鍋

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/02/26 (月) 11:00〜13:00
予約締切2018/02/24 (土) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

もちキビ、五穀

講 師

田村 智子

つぶつぶ料理コーチ

ごぼうがどじょうに?しっかりと下味をつけたどじょう風のごぼうとトロ~リもちきびが合わさって、たまらない旨さ♡

新春スペシャルキャンペーンの体験レッスンです。

初めての方も、リピーターの皆さまも大歓迎♪


このレッスンでは、

・基本のもちキビの炊き方

をマスターし、柳川丼風への
活用術を学ぶほか、

・ごぼうのアクを旨味に変える

つぶつぶ流野菜料理術もお伝えします!


嬉しい試食ランチでは

・もちキビとごぼうの柳川風鍋
・おいしい六穀ごはん
・柚子大根のしょうゆ漬

もちキビの炊き方をマスターして、
おいしく使えるようになりましょう*^^*


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
エプロン、筆記用具

【テキスト】
体験レッスンなので、無料でプレゼントします。


*お子様連れOKです。
試食が必要な場合は、お申込時にその旨お知らせください。
試食代500円は当日現金でいただきます。
教室名 未来食雑穀と野菜野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」
住所 埼玉県所沢市
アクセス 西武池袋線 狭山ヶ丘駅徒歩10分
駐車場 有り 1台