春!ヒエキャラメルを持ってお出かけしよう♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2018/03/24 (土) 13:30〜15:00
予約締切2018/03/22 (木) 23:59
料金4000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

なかじま あいこ

つぶつぶ料理コーチ

栄養満点一粒で月まで行けちゃう!?ヒエ粉と米飴で作るヒエキャラメル!お出かけにもおやつにも♪

ヒエ粉と米飴で作るやわらかおいし〜簡単〜なキャラメル、一緒に作りませんか?
ヒエは体を温める雑穀だし、お砂も使わないので体を冷やしません。
ミネラルたっぷりのヒエキャラメルなら月までひとっ飛び?

☆実習付きです☆

【レッスンの流れ】会場へは15分前から入れます♪
1.受付
2.レッスン開始
3.料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション&実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【このレッスンで学ぶこと】
*ヒエ粉の扱い方
*米飴の扱い方
*ヒエキャラメルの使い方
*ヒエキャラメルの成形
*可愛いラッピング

【持ち物】
筆記用具・エプロン・テキスト・お手ふきタオル・テキスト「つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン」(テキストは当日購入もできます。)

*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は500円です。コメント欄からお知らせ下さい。料金は当日教室にてお支払いとなります。
教室名 雑穀と野菜のニコニコごはん教室 まめや
住所 東京都日野市
アクセス 中央線豊田駅から徒歩18分
京王線平山城址公園駅から徒歩15分
送迎あり
駐車場 有/2,3台可