ラーメンスープまで安心して飲める高キビそうめんラーメン♬ ベジチャーシューと味付け高きびもを作っちゃおう(^^♪
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2018/03/28 (水) 10:00〜13:00
予約締切2018/03/26 (月) 23:59
料金6500円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
植物性なのに大満足のコクと風味の本格ラーメンスープでそうめんラーメンを食べよう♬
◎このレッスンで学べること
美味しい板麩と高野豆腐のベジタリアンチャーシューの作り方を
メインにお伝えしていきます!
①高キビについて
・味付け高きびの作り方を口頭で説明(高キビの洗い方、炊き方、味つけ方)
②板麩と高野豆腐について
・ベジタリアンチャーシューの作り方
・板麩の戻し方
・高野豆腐の中華ハムの作り方は口頭でお伝えします。
・巻き方・蒸し方
③スープの作り方はポイントをお伝えします。
・調味料の合わせ方
④そうめんのゆで方
【レッスンの流れ】
①15分前から受付開始・自己紹介
②レッスン開始
③料理、使用する雑穀・材料のの説明
④講師によるデモンストレーションと
⑤試食タイム
⑥質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、筆記用具
※試食を希望されるご家族様は、別途料金頂きます。(幼児 500円、小学生 1000円、大人 1500円)
※つぶつぶYsスマイルキッチンの特典
どのクラスでもOK!
3回目のクラスご参加で500円キャッシュバックさせていただきます!
美味しい板麩と高野豆腐のベジタリアンチャーシューの作り方を
メインにお伝えしていきます!
①高キビについて
・味付け高きびの作り方を口頭で説明(高キビの洗い方、炊き方、味つけ方)
②板麩と高野豆腐について
・ベジタリアンチャーシューの作り方
・板麩の戻し方
・高野豆腐の中華ハムの作り方は口頭でお伝えします。
・巻き方・蒸し方
③スープの作り方はポイントをお伝えします。
・調味料の合わせ方
④そうめんのゆで方
【レッスンの流れ】
①15分前から受付開始・自己紹介
②レッスン開始
③料理、使用する雑穀・材料のの説明
④講師によるデモンストレーションと
⑤試食タイム
⑥質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、筆記用具
※試食を希望されるご家族様は、別途料金頂きます。(幼児 500円、小学生 1000円、大人 1500円)
※つぶつぶYsスマイルキッチンの特典
どのクラスでもOK!
3回目のクラスご参加で500円キャッシュバックさせていただきます!
教室名 | つぶつぶYsスマイルキッチン |
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住所 | 静岡県焼津市道原 |
アクセス | JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 お車の方 東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分 |
駐車場 | 有り |