ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわ > つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわのレッスン一覧 > 【初回参加者限定】☆レシピ付☆4月限定お土産付き☆初めてのつぶつぶ料理簡単スープレッスン&つぶつぶ基本講座

【初回参加者限定】☆レシピ付☆4月限定お土産付き☆初めてのつぶつぶ料理簡単スープレッスン&つぶつぶ基本講座

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/04/28 (土) 10:30〜12:00
予約締切2018/04/26 (木) 23:59
料金3000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

体験レッスン・レシピ

0円 (税込)

<初回参加者限定レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

キヌア

講 師

なかじま あいこ

つぶつぶ料理コーチ

春!新しい事始めよう!初めてさんも簡単にすぐに作れる美味しいスープ♬美味しいランチを食べながらお話できちゃうお得なレッスン!

雑穀ってどうやって食べたらいいの???そんな疑問に簡単!美味しい!でお答えできるスープレッスンです♬
シンプルな材料と調味料で、ココロから満足できるスープを作ります。
今月は大好きなキヌアとニンジンのスープです。
キラキラキヌアが見た目にも嬉しい♡夫も子どももつぶつぶ初めてさんも納得の美味しさ♡
そしておいしい試食ランチ付!
雑穀料理が初めての方、料理が苦手な方、つぶつぶ興味あるけど何から始めたらいいか分からない方、まめやに行ってみたい!という方・・・まずはこのレッスンからぜひ体験してみて下さいね♬

☆レシピ付きです☆
☆つぶつぶってなぁに?ミニ講座付きです☆
☆すぐに雑穀スープが作れる雑穀とお塩、ゆみこ書き下ろし未来食講座のお土産付きです(4月のみ限定)☆
☆Webからのお申し込みで500円OFFの3000円です(通常3500円)☆

【レッスンの流れ】会場へは10分前から入れます♪
1.受付
2.レッスン開始
3.料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6 つぶつぶってなあに?のミニ講座
7.質問&交流タイム(雑穀やテキストなどお買い求めできます)

【このレッスンでお伝えしたいこと】
*キヌアの扱い方
*ニンジンの切り方
*美味しい雑穀スープの作り方
*つぶつぶヒストリー
*つぶつぶ料理教室について、まめやについて

【持ち物】
筆記用具・エプロン・ワクワクの気持ち

*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は500円です。コメント欄からお知らせ下さい。料金は当日教室にてお支払いとなります。大人分を取り分ける場合は試食代はかかりません。
教室名 雑穀と野菜のニコニコごはん教室 まめや
住所 東京都日野市
アクセス 中央線豊田駅から徒歩18分
京王線平山城址公園駅から徒歩15分
送迎あり
駐車場 有/2,3台可