ホーム > レッスン一覧

レッスン一覧

受付中 料理が苦手な人も1年で!毎日のご飯づくりが楽しみに変わる【野菜料理の基本コース】体験レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2020/03/01 (日) 10:00〜12:304000円(税込)

献立の基本である、ご飯と味噌汁を美味しく作る方法を学びます。特別なものは使わず、身近に手に入る材料で作れます。レッスンでは、五穀ご飯のおむすび、味噌汁、青菜のお浸しなどの作り方を学びます。また、調味料の選び方、ご飯の炊き方、献立の立て方など、毎日のご飯支度にすぐ役立つことを学べるとてもお得なレッスンです。1年間の「野菜料理の基本コース」も併せてご案内いたします。【定員4・申込0・残席4】

受付中 《つぶつぶ雑穀でごちそうお・か・ず!》毎月一回定期レッスン3回おまとめチケット

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2020/03/02 (月) 10:00〜13:3019500円(税込)

つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気が直接お伝えする大人気のレッスンをお得に受けられるお得な3回おまとめチケットのページです。 雑穀料理の基本から展開応用まで、中華もイタリアンもお弁当もおまかせ!!! つぶつぶ雑穀でごちそうお・か・ず!記念すべき初回が、新元号「令和」とともに毎月1回定期レッスンスタート♪

受付中 《野菜だけ?でア・ソ・ボ》毎月一回定期レッスン3回おまとめチケット

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2020/03/02 (月) 13:30〜16:0015000円(税込)

つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気が直接お伝えします。 野菜1つでごちそう! 簡単!びっくり!3品を一度に学べるベジクッキングレッスン つぶつぶはじめてさんから、つぶつぶ実践者さんまで、季節の料理や一品を極めたい方ならどなたでも参加していただけます。

受付中 【3月午後】青菜で遊ぼう♪煮ても茹でても炒めてもおいしい《野菜だけ?でア・ソ・ボ》

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2020/03/02 (月) 13:30〜16:005500円(税込)

つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気が直接お伝えします。 野菜1つでごちそう! 簡単!びっくり!3品を一度に学べるベジクッキングレッスン つぶつぶはじめてさんから、つぶつぶ実践者さんまで、季節の料理や一品を極めたい方ならどなたでも参加していただけます。

受付中 野菜だけ?大根づくしレッスン♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2020/03/06 (金) 10:30〜13:005000円(税込)

大根丸ごと使い倒そう! 1つでごちそう3品に大変身! 冬野菜がおいし〜い! 3品同時に習える☆野菜だけ?レッスン

埼玉県さいたま市浦和区 まちゃみキッチンwith手話

受付中 まるでお肉?夫も大満足♪板麩料理の基本マスター!板麩ホイコーローと板麩とシイタケの照り焼き

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2020/03/11 (水) 10:30〜12:307000円(税込)

「え?これ肉じゃなかったの?」 こってり食べたい、夫の胃袋もつかむ板麩とシイタケの照り焼き。 レシピ本だけでは、つかみにくいバラバラにならず、まとめるコツもお伝えします。 毎日のおかずやおもてなし料理にも、大活躍まちがいなし。 板麩の戻し方も、丁寧にお伝えしますよ♪

受付中 【お弁当におすすめ】ベジ素材の具でも、さらにおいしくなる♪おにぎり術&男子受けバツグン炒め味噌汁

2020/03/23 (月) 10:00〜12:307000円(税込)

「つぶつぶ料理だと、昆布以外におにぎりに何入れるの?」 おにぎりの具のバリエーションを増やしたい! そんなリクエストにお応えして、もっと楽しめる&おいしくなる「おにぎり術」です♪ たかが、おにぎり、されどおにぎり。ちょっとしたコツで、おいしさ倍増! 男子うけバツグンのごはんが進む炒め味噌汁のコツも学べます。

満 席 【満席→増席】大人気★【未来食セミナーScene1受講者限定】ひとりじゃ自信がない 手料理はじめてさんへ 今さら聞けない「和食の基本レッスン」その1

  • 子連れOK
2020/03/31 (火) 10:30〜13:308000円(税込)

ごはん、味噌汁と向き合うなんて、 家庭科以来かも、 日本人なんだけど、 和食の作り方がわらかない というはじめてさんも 「きほん」が学べる 手料理したいあなたのミカタ 「和食の基本レッスン」です。

埼玉県狭山市富士見 狭山de雑穀ごはん

受付中 【満席→増席】大人気★【未来食セミナーScene1受講者限定】ひとりじゃ自信がない 手料理はじめてさんへ 今さら聞けない「和食の基本レッスン」その2

  • 子連れOK
2020/03/31 (火) 14:30〜17:308000円(税込)

ごはん、味噌汁と向き合うなんて、 家庭科以来かも、 日本人なんだけど、 和食の作り方がわらかない というはじめてさんも 「きほん」が学べる 手料理したいあなたのミカタ 「和食の基本レッスン」です。

埼玉県狭山市富士見 狭山de雑穀ごはん

受付中 2月末までの早割はこちら《栽培4〜6》休日コース 草刈り、防鳥、収穫編 おまとめ早割

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 男性歓迎
  • 実習あり
2020/07/04 (土) 10:00〜15:3027000円(税込)

畑へおいで! 〜雑穀の種まきから、調整までを楽しむ会2020〜 雑穀の種を蒔こう! 四季を通して雑穀畑へ 大地のエネルギーを浴びにいこう! 池袋から一時間 有機農業の里 埼玉小川町で学ぶ 雑穀の育て方、食べ方

埼玉県比企郡小川町 未来食つぶつぶ 畑へおいで!

受付中 2月末までの早割はこちら《栽培4〜6》平日コース 草刈り、防鳥、収穫編 おまとめ早割

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 男性歓迎
  • 実習あり
2020/07/21 (火) 10:00〜15:3027000円(税込)

畑へおいで! 〜雑穀の種まきから、調整までを楽しむ会2020〜 雑穀の種を蒔こう! 四季を通して雑穀畑へ 大地のエネルギーを浴びにいこう! 池袋から一時間 有機農業の里 埼玉小川町で学ぶ 雑穀の育て方、食べ方

埼玉県比企郡小川町 未来食つぶつぶ 畑へおいで!

受付中 2月末までの早割はこちら《栽培7〜9》休日コース 脱穀、調整、雑穀もちつき編 おまとめ早割り

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 男性歓迎
  • 実習あり
2020/10/10 (土) 10:00〜15:3027000円(税込)

畑へおいで! 〜雑穀の種まきから、調整までを楽しむ会2020〜 雑穀の種を蒔こう! 四季を通して雑穀畑へ 大地のエネルギーを浴びにいこう! 池袋から一時間 有機農業の里 埼玉小川町で学ぶ 雑穀の育て方、食べ方

埼玉県比企郡小川町 未来食つぶつぶ 畑へおいで!

受付中 2月末までの早割はこちら《栽培7〜9》平日コース 脱穀、調整、雑穀もちつき編 おまとめ早割り

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 男性歓迎
  • 実習あり
2020/10/13 (火) 10:00〜15:3027000円(税込)

畑へおいで! 〜雑穀の種まきから、調整までを楽しむ会2020〜 雑穀の種を蒔こう! 四季を通して雑穀畑へ 大地のエネルギーを浴びにいこう! 池袋から一時間 有機農業の里 埼玉小川町で学ぶ 雑穀の育て方、食べ方

埼玉県比企郡小川町 未来食つぶつぶ 畑へおいで!