ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲 > つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のレッスン一覧 > シャロムヒュッテで【春の限定スペシャルレッスン】高キビハンバーガー&フライドポテト+(希望者:雑穀種まき)

シャロムヒュッテで【春の限定スペシャルレッスン】高キビハンバーガー&フライドポテト+(希望者:雑穀種まき)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/05/24 (木) 10:30〜13:30
予約締切2018/05/22 (火) 23:59
料金7000円(税込)
定員8名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

長野県安曇野市穂高有明豊里7958-4 シャロムヒュッテ

講 師

美保 凛

つぶつぶマザー

シャロムヒュッテで【春の限定スペシャルレッスン】高キビハンバーガー&フライドポテト

あのシャロムヒュッテで!

【春の限定スペシャルレッスン】畑のビーフ、高キビを使って、
つぶつぶ料理では大人気の「高キビハンバーガー」レッスン開催します!

レッスン前に、高キビの種まきもしますので、
大地と繋がるイノチとわたしを感じてみてください♪
シャロムの畑はとっても気持ち良くて癒されますよ♡(畑体験+1000円)



サイトからの申し込みで8000→7000円

つぶつぶ料理では大人気の「高キビハンバーガー」!
お肉は一切使っていないのに、心も身体も大満足!

そんな高キビハンバーガーが、
自宅で食べれる!
自分で作れる!

夢のようなレッスンへどうぞお越しください♡



【レッスン内容】

♪高きびハンバーガーの限定レシピをゲット♪
♪高きびについて
♪高きびの炊き方
♪玉ねぎのみじん切りのコツ
♪高きびバーグを作る時のポイント
♪ふんわり高きびバーグになるコツ
♪玉ねぎの切り方
♪玉ねぎの炒め方、火加減、炒め具合
♪バンズを仕上げる♪
♪ときめきのバーガー盛り付け♪
♪美味しいフライドポテトの作り方♪
♪美味しい味のゴール♪


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

*9:00〜10:00は、畑体験(雑穀の種まき)をしますので、どうぞご参加ください♪
レッスン後も希望者は作業できます。ご参加希望の方は、その旨、備考欄にご記入ください。
(畑体験+当日1000円)


【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン
(畑体験も希望される方は、長靴、手袋、帽子、汚れてもいい服装)


【その他】
お子様お連れOK
ご試食必要の場合は、その旨、備考欄に記載ください。(当日+1000円現金でお支払い下さい)
教室名 つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」
住所 長野県安曇野市穂高有明豊里7958-4 シャロムヒュッテ
アクセス 長野自動車道「安曇野インターチェンジ」より車で15分
JR大糸線「穂高」駅よりタクシーで10分
駐車場 駐車場あり(8台)