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優気のつぶつぶベジ Cooking Salon vol.6 [粒ソバ] 〜今が旬の山菜を味わい、粒ソバの奥深さを知る和食術を楽しむ1dayレッスン〜

  • 実習あり
  • 上級者向け
  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2018/05/06 (日) 10:30〜14:00
予約締切2018/05/04 (金) 23:59
料金10000円(税込)
定員8名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、粒ソバ

講 師

世界でも食べられている雑穀・粒ソバがメインディッシュの和食術。ヨーロッパ仕込みの!?盛り付けもやります^^

〜つぶつぶマザー優気のクッキング・サロン 第6回目〜


世界でも食べられている雑穀・粒ソバ
をメインに、和食術をマスター。

 粒ソバのソテー アレンジ応用編
 ヒエソバ大根のつくね風
 粒ソバのカーシャボルシチ

などなど、遊びましょ。


そこに
山菜を上手に楽しむ新鮮なメニューを
取り入れます。


レッスンでは、

メインディッシュ1品+サイドメニュー2品+スイーツ1品をマスターします。


スイーツメニューは
これから決めるので、お楽しみに!


基本レシピをベースに、
少しアレンジや応用・展開術もご紹介!


レッスン形式は、デモンストレーションを交えながらも、
実習形式で、考えながら手を動かし、
感じて、シェアするサロン独自のスタイルで、
優気の料理ノウハウをしっかりお伝えします。



サイドメニューは直前に、季節の野菜と相談して決めます。
メニュー選びのコツとポイントもワンポイントアドバイスします^^b



※つぶつぶ実践者&上級者向けのレッスンとなります※
※未来食スクールを修了した方、つぶつぶ料理コーチ、またはコーチを目指す方にオススメです。※




【日程】
2018/5/6(日)10:30~14:00
*お時間には余裕をもってお越しください。終了時間が延びる可能性があります。
*次回の開催は5/6(日)を予定しています。


【価格】
10,000円

【定員】
限定8名
*お子様連れは乳児(1歳3ヶ月まで)に限らせていただきます。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.講師による料理デモンストレーション
4.一部、実習と体験
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
エプロン、筆記用具


【使用テキスト】
・続・野菜だけ? 大谷ゆみこ著/メタブレーン
 *申込と同時購入可


調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう。


教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし