優気のつぶつぶベジ Cooking Salon vol.6 [粒ソバ] 〜今が旬の山菜を味わい、粒ソバの奥深さを知る和食術を楽しむ1dayレッスン〜
- 実習あり
- 上級者向け
- つぶつぶ会員限定
レッスン日時
2018/05/06 (日) 10:30〜14:00
予約締切2018/05/04 (金) 23:59
料金10000円(税込)
定員8名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
世界でも食べられている雑穀・粒ソバがメインディッシュの和食術。ヨーロッパ仕込みの!?盛り付けもやります^^
〜つぶつぶマザー優気のクッキング・サロン 第6回目〜
世界でも食べられている雑穀・粒ソバ
をメインに、和食術をマスター。
粒ソバのソテー アレンジ応用編
ヒエソバ大根のつくね風
粒ソバのカーシャボルシチ
などなど、遊びましょ。
そこに
山菜を上手に楽しむ新鮮なメニューを
取り入れます。
レッスンでは、
メインディッシュ1品+サイドメニュー2品+スイーツ1品をマスターします。
スイーツメニューは
これから決めるので、お楽しみに!
基本レシピをベースに、
少しアレンジや応用・展開術もご紹介!
レッスン形式は、デモンストレーションを交えながらも、
実習形式で、考えながら手を動かし、
感じて、シェアするサロン独自のスタイルで、
優気の料理ノウハウをしっかりお伝えします。
サイドメニューは直前に、季節の野菜と相談して決めます。
メニュー選びのコツとポイントもワンポイントアドバイスします^^b
※つぶつぶ実践者&上級者向けのレッスンとなります※
※未来食スクールを修了した方、つぶつぶ料理コーチ、またはコーチを目指す方にオススメです。※
【日程】
2018/5/6(日)10:30~14:00
*お時間には余裕をもってお越しください。終了時間が延びる可能性があります。
*次回の開催は5/6(日)を予定しています。
【価格】
10,000円
【定員】
限定8名
*お子様連れは乳児(1歳3ヶ月まで)に限らせていただきます。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.講師による料理デモンストレーション
4.一部、実習と体験
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具
【使用テキスト】
・続・野菜だけ? 大谷ゆみこ著/メタブレーン
*申込と同時購入可
調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう。
世界でも食べられている雑穀・粒ソバ
をメインに、和食術をマスター。
粒ソバのソテー アレンジ応用編
ヒエソバ大根のつくね風
粒ソバのカーシャボルシチ
などなど、遊びましょ。
そこに
山菜を上手に楽しむ新鮮なメニューを
取り入れます。
レッスンでは、
メインディッシュ1品+サイドメニュー2品+スイーツ1品をマスターします。
スイーツメニューは
これから決めるので、お楽しみに!
基本レシピをベースに、
少しアレンジや応用・展開術もご紹介!
レッスン形式は、デモンストレーションを交えながらも、
実習形式で、考えながら手を動かし、
感じて、シェアするサロン独自のスタイルで、
優気の料理ノウハウをしっかりお伝えします。
サイドメニューは直前に、季節の野菜と相談して決めます。
メニュー選びのコツとポイントもワンポイントアドバイスします^^b
※つぶつぶ実践者&上級者向けのレッスンとなります※
※未来食スクールを修了した方、つぶつぶ料理コーチ、またはコーチを目指す方にオススメです。※
【日程】
2018/5/6(日)10:30~14:00
*お時間には余裕をもってお越しください。終了時間が延びる可能性があります。
*次回の開催は5/6(日)を予定しています。
【価格】
10,000円
【定員】
限定8名
*お子様連れは乳児(1歳3ヶ月まで)に限らせていただきます。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.講師による料理デモンストレーション
4.一部、実習と体験
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具
【使用テキスト】
・続・野菜だけ? 大谷ゆみこ著/メタブレーン
*申込と同時購入可
調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう。
教室名 | 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ |
---|---|
住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |