【ミラクルスイーツ】ノンカフェイン!?コーヒーゼリー
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2018/07/13 (金) 13:00〜15:00
予約締切2018/07/11 (水) 23:59
料金4000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
大好きなコーヒーゼリーを、ノンシュガー、ノンカフェインで!?
寒天でもゼリーでもない、
トロリとしてるのに、
プルンとした食感のコーヒーゼリーの秘密は...葛粉!
しかも、なんとノンシュガーで、ノンカフェイン!
冷たいのに、
体を温めるものばかりで作るコーヒーゼリーなんです♪
冷え性の方に、特におススメ♪
ポンセンクリームもたっぷり乗せて、
夏スイーツ、楽しみましょう♪
【このレッスンで分かること】
*気負わず使おう!寒天の扱いかた
*ここだけちょっと頑張って!葛粉の練り方
*なめらかな食感にするコツ
*ポンセンクリームを手際よく作るには
この他、細かなコツはたくさんあります♪
*受講後1か月間メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
トロリとしてるのに、
プルンとした食感のコーヒーゼリーの秘密は...葛粉!
しかも、なんとノンシュガーで、ノンカフェイン!
冷たいのに、
体を温めるものばかりで作るコーヒーゼリーなんです♪
冷え性の方に、特におススメ♪
ポンセンクリームもたっぷり乗せて、
夏スイーツ、楽しみましょう♪
【このレッスンで分かること】
*気負わず使おう!寒天の扱いかた
*ここだけちょっと頑張って!葛粉の練り方
*なめらかな食感にするコツ
*ポンセンクリームを手際よく作るには
この他、細かなコツはたくさんあります♪
*受講後1か月間メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
教室名 | ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室 |
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住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |