【雑穀パスタ】もちアワの夏野菜ラタトゥイユ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/07/09 (月) 10:00〜12:30
予約締切2018/07/07 (土) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パスタ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

青森県弘前市大字新里

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

こんなに簡単でシンプルなのに、何度も食べたくなる美味しさ!

一度にたくさん取れる夏野菜。
同じ料理ばかりで飽きる...と思いきや、
何度もおねだりされる美味しさ❤

しかも、簡単だから、
すぐにリクエストに応えてあげられる♪

炊いたもちアワも合わせて、
栄養もバッチリ☆

熱々も、冷めても美味しい♪
この夏、ラタトゥイユを目いっぱい楽しもう!


【このレッスンで分かること】
*もちアワのチーズ風の炊き方
*最後まで同じ大きさ!乱切りと一口切りの切り方のコツ
*トマトの酸味を抑えて、甘みを引き出すポイント
その他、細かなコツがいっぱい❤

※リングパスタは使わず、マカロニで試食します。

*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可