これだけでスイーツになる!基本の甘酒と、甘酒アイスの作り方

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/07/09 (月) 13:00〜15:00
予約締切2018/07/07 (土) 23:59
料金4500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

青森県弘前市大字新里

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

美味しい甘酒は、アイスづくりの基本です♪

美味しくて太らない、
そんな夢のようなアイスがあったら、
食べてみたいと思いませんか?

いや、食べてみる、だけじゃなく、
いつでも冷蔵庫に入ってる生活を始めませんか?

甘酒アイスなら、罪悪感もなく、
むしろ美容にもイイから、
積極的に食べよう!

レッスンでは、
美味しいアイスづくりのために、
美味しい甘酒づくりの基本をお伝えします。

しかも、とっても簡単!

テキストに載っていないことまで、
丁寧にお伝えします。
目からウロコが落ちますよ!

【このレッスンで分かること】
*甘酒の基本!五穀ご飯のおいしい炊き方
*甘さの決め手!仕込みと仕上げ
*ご飯、甘酒出来たて、仕上げ後、マッシュ後の食べ比べ
*甘酒アイスを、よりクリーミーに美味しくするコツ
この他、細かなコツはたくさんあります♪

*受講後1か月間メールフォロー付*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可