炊飯器を使った雑穀甘酒の作り方
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2018/07/01 (日) 13:00〜14:30
予約締切2018/06/29 (金) 23:59
料金3500円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
炊飯器を使った甘酒作り~ これで あなたも腸内美人!
◎このレッスンで学べること
☆発酵の種類
☆温度管理
☆量・水加減
☆ご飯の状態
☆時間管理
☆火入れ
☆保存について
☆麹の種類
☆周辺環境による影響
~レッスンの流れ~
①開始時間15分前から受付
②レッスン開始
③料理、使用する雑穀の説明
④講師によるデモンストレーション
⑤試食タイム(試食は火入れ前、火入れ後、マッシュ後と比較して頂きます。他にも甘酒を使った試食を1品お出しします。)
お子様の試食が必要な場合は500円 当日頂きます。取り分ける場合はかかりません。必要な場合は申し込みの際にコメント下さい。
⑥質問&交流タイム
~持ち物~
テキスト、筆記用具
※同日10時半~12時 ごちそうごはんのコーンご飯レッスンをします。
旬のコーンを使った モチキビコーンご飯です
ぜひ ご参加くださいね~
☆発酵の種類
☆温度管理
☆量・水加減
☆ご飯の状態
☆時間管理
☆火入れ
☆保存について
☆麹の種類
☆周辺環境による影響
~レッスンの流れ~
①開始時間15分前から受付
②レッスン開始
③料理、使用する雑穀の説明
④講師によるデモンストレーション
⑤試食タイム(試食は火入れ前、火入れ後、マッシュ後と比較して頂きます。他にも甘酒を使った試食を1品お出しします。)
お子様の試食が必要な場合は500円 当日頂きます。取り分ける場合はかかりません。必要な場合は申し込みの際にコメント下さい。
⑥質問&交流タイム
~持ち物~
テキスト、筆記用具
※同日10時半~12時 ごちそうごはんのコーンご飯レッスンをします。
旬のコーンを使った モチキビコーンご飯です
ぜひ ご参加くださいね~
教室名 | つぶつぶYsスマイルキッチン |
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住所 | 静岡県焼津市道原 |
アクセス | JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 お車の方 東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分 |
駐車場 | 有り |