【アジアンエスニッククラス】ふんわりとろーり☆かに玉風を作っちゃおう!
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
- 上級者向け
レッスン日時
2018/08/25 (土) 10:00〜13:00
予約締切2018/08/23 (木) 23:59
料金8000円(税込)
定員4名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
たまごなしでもとろーり、ふんわり、つやつや!おいしいカニ玉風を作っちゃおう☆
東南アジアオタクの私&夫の監修による中華料理、東南アジア、南アジアなどのエスニック料理のクラスです。
今回は中華料理♪ ふんわりとろーりのカニ玉風をつくります。
中華のメニューは「ちょっと難しい!」と思っていませんか?
でも、一つ一つの工程はとっても簡単!
デモンストレーションでしっかり見て、充実の副菜も含めて、ゴールの味を覚えて、
つぶつぶ中華が美味しく作れるようになっちゃうレッスンです。
試食で杏仁豆腐風、中華風スープ、松の実とネギの炒め物と前菜がつきます。
<学ぶこと>
・もちきびの炊き方、
・野菜の切り方
・ニンジンのから煎り
・スフレ生地とその応用について
・かに玉風の焼き方
・葛の扱い方、葛あんの作り方
<持ち物>
テキスト『つぶつぶ雑穀中華』、エプロン、お手拭き、筆記用具
2歳以上の同伴のお子さんの試食代として500円頂戴します。
必要な方はお申し込みの際に備考欄でご連絡ください。
では、お会いできるのを楽しみにしています♪
今回は中華料理♪ ふんわりとろーりのカニ玉風をつくります。
中華のメニューは「ちょっと難しい!」と思っていませんか?
でも、一つ一つの工程はとっても簡単!
デモンストレーションでしっかり見て、充実の副菜も含めて、ゴールの味を覚えて、
つぶつぶ中華が美味しく作れるようになっちゃうレッスンです。
試食で杏仁豆腐風、中華風スープ、松の実とネギの炒め物と前菜がつきます。
<学ぶこと>
・もちきびの炊き方、
・野菜の切り方
・ニンジンのから煎り
・スフレ生地とその応用について
・かに玉風の焼き方
・葛の扱い方、葛あんの作り方
<持ち物>
テキスト『つぶつぶ雑穀中華』、エプロン、お手拭き、筆記用具
2歳以上の同伴のお子さんの試食代として500円頂戴します。
必要な方はお申し込みの際に備考欄でご連絡ください。
では、お会いできるのを楽しみにしています♪
教室名 | つぶつぶkitchenおたまちゃん |
---|---|
住所 | 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂 |
アクセス | 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分 JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分 |
駐車場 | 近くにコインパークがあります。 |