もちあわ詰め焼きリンゴ と アースオーブンの羽釜で新米を炊こう! 大豆の脱穀もするよ〜♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2015/12/12 (土) 10:00〜15:30
予約締切2015/12/10 (木) 23:59
料金7000円(税込)
定員15名(残り13名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
講師名 岩崎 信子
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎します)
関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます)
駐車場 有(20台)

火のエネルギー、羽釜で炊いた新米のおいしさ!  自然の恵みに感謝して、いただきま〜す♪

おはよう! と毎朝テラスへ出ると、
空気は凛と引き締まり、
赤、黄、オレンジとあたりの山々が色濃くなってゆきます。

紅葉に囲まれて、大自然の中
新米を食べよう!

自分たちで育てたお米をいただく醍醐味。
味わって下さい。

庭のアースオーブンのかまどの羽釜で新米を炊き、
釜で、もちあわ詰め焼きりんごを焼き
煙突の熱で、つぶつぶスープを作ります。

すべて薪で調理する
アウトドアのつぶつぶ料理教室です。

さぁ、みんなで自然の恵みに感謝して、
いっただきま〜す!

はじめてのかたも大歓迎〜☆
畑へおいで!

12/1(火) 大豆の収穫 と エゴマの脱穀
12/12(土) 大豆の脱穀 と 収穫祭
2/20(土) 味噌作り

と3回の連続講座です。

【写真は、アースオーブンで焼いた
アツアツのもちアワ詰め焼きリンゴ】

◎足踏み脱穀機で、大豆の脱穀もします。
40年前の農具です。

☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆

9時半 小川町駅迎え
10時開始〜15時30分終了
      
参加費 大人 7000円 
    子ども 3才以上 3000円 広い庭で走り回れます。

テキスト 月刊つぶつぶ12月号 無料    

*つぶつぶ雑穀、厳選調味料、レシピ本などのお買い物もできます。
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆

交通手段 電車 or 車 をお知らせ下さい。

お子さんについては、コメント欄で人数をお知らせいただき、
参加費については、当日会場でお支払い下さい。

みなさまにお逢いできますのを楽しみにしています♪