もちあわ詰め焼きリンゴ と アースオーブンの羽釜で新米を炊こう! 大豆の脱穀もするよ〜♪
- 初心者歓迎
- 子連れOK

レッスン日時
2015/12/12 (土) 10:00〜15:30
予約締切2015/12/10 (木) 23:59
料金7000円(税込)
定員15名(残り13名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 | 未来食つぶつぶ 畑へおいで! |
---|---|
講師名 | 岩崎 信子 |
住所 | 埼玉県比企郡小川町 |
アクセス | 東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎します) 関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます) |
駐車場 | 有(20台) |
火のエネルギー、羽釜で炊いた新米のおいしさ! 自然の恵みに感謝して、いただきま〜す♪
おはよう! と毎朝テラスへ出ると、
空気は凛と引き締まり、
赤、黄、オレンジとあたりの山々が色濃くなってゆきます。
紅葉に囲まれて、大自然の中
新米を食べよう!
自分たちで育てたお米をいただく醍醐味。
味わって下さい。
庭のアースオーブンのかまどの羽釜で新米を炊き、
釜で、もちあわ詰め焼きりんごを焼き
煙突の熱で、つぶつぶスープを作ります。
すべて薪で調理する
アウトドアのつぶつぶ料理教室です。
さぁ、みんなで自然の恵みに感謝して、
いっただきま〜す!
はじめてのかたも大歓迎〜☆
畑へおいで!
12/1(火) 大豆の収穫 と エゴマの脱穀
12/12(土) 大豆の脱穀 と 収穫祭
2/20(土) 味噌作り
と3回の連続講座です。
【写真は、アースオーブンで焼いた
アツアツのもちアワ詰め焼きリンゴ】
◎足踏み脱穀機で、大豆の脱穀もします。
40年前の農具です。
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
9時半 小川町駅迎え
10時開始〜15時30分終了
参加費 大人 7000円
子ども 3才以上 3000円 広い庭で走り回れます。
テキスト 月刊つぶつぶ12月号 無料
*つぶつぶ雑穀、厳選調味料、レシピ本などのお買い物もできます。
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
交通手段 電車 or 車 をお知らせ下さい。
お子さんについては、コメント欄で人数をお知らせいただき、
参加費については、当日会場でお支払い下さい。
みなさまにお逢いできますのを楽しみにしています♪
空気は凛と引き締まり、
赤、黄、オレンジとあたりの山々が色濃くなってゆきます。
紅葉に囲まれて、大自然の中
新米を食べよう!
自分たちで育てたお米をいただく醍醐味。
味わって下さい。
庭のアースオーブンのかまどの羽釜で新米を炊き、
釜で、もちあわ詰め焼きりんごを焼き
煙突の熱で、つぶつぶスープを作ります。
すべて薪で調理する
アウトドアのつぶつぶ料理教室です。
さぁ、みんなで自然の恵みに感謝して、
いっただきま〜す!
はじめてのかたも大歓迎〜☆
畑へおいで!
12/1(火) 大豆の収穫 と エゴマの脱穀
12/12(土) 大豆の脱穀 と 収穫祭
2/20(土) 味噌作り
と3回の連続講座です。
【写真は、アースオーブンで焼いた
アツアツのもちアワ詰め焼きリンゴ】
◎足踏み脱穀機で、大豆の脱穀もします。
40年前の農具です。
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
9時半 小川町駅迎え
10時開始〜15時30分終了
参加費 大人 7000円
子ども 3才以上 3000円 広い庭で走り回れます。
テキスト 月刊つぶつぶ12月号 無料
*つぶつぶ雑穀、厳選調味料、レシピ本などのお買い物もできます。
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
交通手段 電車 or 車 をお知らせ下さい。
お子さんについては、コメント欄で人数をお知らせいただき、
参加費については、当日会場でお支払い下さい。
みなさまにお逢いできますのを楽しみにしています♪