ホーム > 教室一覧 > つぶつぶkitchenおたまちゃん > つぶつぶkitchenおたまちゃんのレッスン一覧 > 【無料テキスト付キャンペーンレッスン】つぶつぶラップサンドを作ろう♪ソバ粉とコーン粉のトルティーヤ&板麩ベーコン 

【無料テキスト付キャンペーンレッスン】つぶつぶラップサンドを作ろう♪ソバ粉とコーン粉のトルティーヤ&板麩ベーコン 

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/08/23 (木) 10:00〜13:00
予約締切2018/08/21 (火) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

粒ソバ、ソバ粉

講 師

本多 恵津子

つぶつぶマザー

みんなで焼き焼き、巻き巻きトルティーヤ♪おやつにも、お弁当にも、ちよっとしたパーテイにも大活躍!!

【無料テキスト付キャンペーンレッスン】初めてさん歓迎♪そば粉を使ったグルテンフリーのトルティーヤをみんなでワイワイ作りましょう! (そばアレルギーのある方はコーン粉でもできます) 板麩ベーコンやナスの粒ソバの味噌炒めをくるっと巻いてラップサンドに♪


つぶつぶ料理を作ってみたい〜!
楽しみたい〜!という方は
どなたでも、安心して参加できます。
(まったく初めての方は、「スープ体験レッスン」もオススメします!)

今回は、
お蕎麦の粉である「そば粉」
トウモロコシの粉である「コーン粉」をこねて、
巷で人気のトルティーヤを作ります!

お家で、ご家族と、お友達と、ワイワイと作って楽しみませんか??

自分の好きな具を包んで、ラップサンドパーテイしよう〜♬

今回、ラップサンドにする具は、
板麩のベーコン炒めに、
ナスと粒ソバのソテー

どんな味かな??お楽しみに!!!

[この料理レッスンで学べること]

「トルティーヤラップサンド 板麸ベーコン」
「トルティーヤラップサンド ナスとソバの実味噌ソテー」
 
 ♪ ソバ粉について
 ♪ふわっとしたそばがきの作り方
 ♪トルティーヤの生地の伸ばし方
 ♪フライパンでの焼き方
 ♪焼いたトルティーヤの保存の仕方
 ♪おいしい固さの板麸の戻し方
 ♪板麸ベーコンの出来上がりの見極め方
 ♪ブリッとした蕎麦の炊き方
 ♪ナスとソバの実味噌ソテー試食
 ♪美味しく見える写真の撮影の仕方
  
             ほか

【レッスンの流れ】
・自己紹介
・使う食材の紹介と野菜・雑穀についてのお話
・料理のデモンストレーション
(デモンストレーション中心なので、はじめてさんもわかりやすい!)
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム


【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル



【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
2歳以上のお子様、またはそれ以下のお子様でも、しっかり食べられるお子さんは、
500円いただきます。(当日現金で頂きます。)


*ソバアレルギーの方は、事前にお知らせください。
 ソバ粉はコーン粉でご用意します。
 粒ソバは他の雑穀でご用意します。
教室名 つぶつぶkitchenおたまちゃん
住所 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂
アクセス 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分
JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分
駐車場 近くのコインパークをご利用ください。