【休日3回】つぶつぶ和食の基本を身につけよう!【ご飯とみそ汁】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/10/08 (月) 10:00〜12:30
予約締切2018/10/06 (土) 23:59
料金15000円(税込)
定員5名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

続 野菜だけ?

3080円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

住 所

青森県弘前市大字新里

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

1日3回×365日×生きている限り!毎日役に立ちます♪

今日からつぶつぶ食生活のスタートしたい!

と思っても、

レパートリーは急に増えないし、
分からないことも多い...

そんな方でも続けられるのが、
ご飯と味噌汁!

さらに献立の立て方など、
和食の基本さえ覚えてしまえば、

食事の芯がしっかり決まって、
毎日のお役立ち度大の、
【3回連続レッスン】です!!

栄養のバランス、
欠かしたくない食材、
調味料の選び方、
毎日続けるコツ…

大事だけど、
誰も教えてくれなかったことを、
テキストを読み合わせながら、
身につけていきます。

ご飯とみそ汁を美味しくすれば、
1日3回×365日×生きている限り!

毎日役に立ちますよ!

※3回1セットのレッスンです。

第一回目 【雑穀ご飯と基本の味噌汁とふりかけ】
2018年10月8日(月・祝)10:00~12:30

第二回目【高キビヒエご飯と炒めみそ汁とお浸し】
2018年10月28日(日)10:00~12:30

第三回目【玄米ご飯と海草スープと切干大根の煮物】
2018年11月10日(土)10:00~12:30

※3回まとめて参加費:15,000円

※月曜日の回に、余裕がある場合は、振替可能です。

*シェアランチ付*
*受講中&受講後1か月間メールフォロー付*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可