【休日コース】基礎から始める雑穀スイーツ3回レッスン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2018/10/08 (月) 13:00〜15:00
予約締切2018/10/06 (土) 23:59
料金15000円(税込)
定員5名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
3回でしっかり身につけて、一気に脱!砂糖ライフ❤
雑穀スイーツを手軽に作る技を、3回のレッスンで、
しっかりと身につけることで、一気に脱!砂糖ライフ♪
5分で出来るクッキー生地。
5分で出来るクリームデザート。
ササッと出来るヘルシーなお菓子。
子どもの喜ぶおやつが作り放題になりますよ!
1度習っても、お家に帰ると「あれ?」
作ってみたけど、「これでいいのかな?」
っていうこと、ありますよね。
そんな時も強力にサポートが受けられる、
3回連続のレッスンで、
あなたも、つぶつぶスイーツ生活、始めませんか?
一回目のつぶプルクリーム、二回目のクッキー生地で、
三回目には、アップルカスタードパイが作れるようになりますよ!!
どんな習い事も、腕を上げるためには、
定期的に通うことは欠かせません。
ご自身とご家族の健康のためにも、
美味しい料理の技はもちろん、
食といのちのルールについて、
もっと学びを深めてみませんか?
そして一緒に、つぶつぶ料理を楽しみましょう❤
1回目:なめらか『つぶプル』を作れるようになろう!
砂糖はもちろん、卵も牛乳もゼラチンも使わないクリーム!
*5分で出来る!基本のつぶプルクリームの作り方
*カボチャ&リンゴのスコーンの作り方
2回目:時間も食感もサクッと!クッキーを作ろう!
こねない!寝かさない!常識を覆すクッキー作り♪
*5分で出来る!基本のクッキー生地の作り方
*コロコロ蒸しまんじゅうの作り方
3回目:クリスマスにピッタリ!アップルカスタードパイ❤
旬を迎えたリンゴと、とろ~りクリームをたっぷり詰め込んだ、
見た目も豪華なフルーツ・パイを作ろう!
*アップルカスタードパイの作り方
*柿とミカンとヒエ粉のクランブルの作り方
第一回目 2018年10月8日(月・祝)13:00~15:00
第二回目 2018年10月28日(日)13:00~15:00
第三回目 2018年11月10日(土)13:00~15:00
*3回まとめて参加費:15,000円
*受講中&受講後1か月間メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
しっかりと身につけることで、一気に脱!砂糖ライフ♪
5分で出来るクッキー生地。
5分で出来るクリームデザート。
ササッと出来るヘルシーなお菓子。
子どもの喜ぶおやつが作り放題になりますよ!
1度習っても、お家に帰ると「あれ?」
作ってみたけど、「これでいいのかな?」
っていうこと、ありますよね。
そんな時も強力にサポートが受けられる、
3回連続のレッスンで、
あなたも、つぶつぶスイーツ生活、始めませんか?
一回目のつぶプルクリーム、二回目のクッキー生地で、
三回目には、アップルカスタードパイが作れるようになりますよ!!
どんな習い事も、腕を上げるためには、
定期的に通うことは欠かせません。
ご自身とご家族の健康のためにも、
美味しい料理の技はもちろん、
食といのちのルールについて、
もっと学びを深めてみませんか?
そして一緒に、つぶつぶ料理を楽しみましょう❤
1回目:なめらか『つぶプル』を作れるようになろう!
砂糖はもちろん、卵も牛乳もゼラチンも使わないクリーム!
*5分で出来る!基本のつぶプルクリームの作り方
*カボチャ&リンゴのスコーンの作り方
2回目:時間も食感もサクッと!クッキーを作ろう!
こねない!寝かさない!常識を覆すクッキー作り♪
*5分で出来る!基本のクッキー生地の作り方
*コロコロ蒸しまんじゅうの作り方
3回目:クリスマスにピッタリ!アップルカスタードパイ❤
旬を迎えたリンゴと、とろ~りクリームをたっぷり詰め込んだ、
見た目も豪華なフルーツ・パイを作ろう!
*アップルカスタードパイの作り方
*柿とミカンとヒエ粉のクランブルの作り方
第一回目 2018年10月8日(月・祝)13:00~15:00
第二回目 2018年10月28日(日)13:00~15:00
第三回目 2018年11月10日(土)13:00~15:00
*3回まとめて参加費:15,000円
*受講中&受講後1か月間メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
教室名 | ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室 |
---|---|
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |