【簡単おやつ】むっつぐない!ラギ粉の大学芋❤【無料レシピ付】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/10/26 (金) 13:00〜14:30
予約締切2018/10/24 (水) 23:59
料金3500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

機関紙「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2020夏号

0円 (税込)

機関紙「ジャパンズビーガンつぶつぶ」夏号(2020年6月20日〜8月20日)

雑 穀

ラギ粉

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

簡単で消化が良くて、むっつぐない!(≧▽≦)

「お腹空いたなぁ」と思ったら、
サツマイモさえあれば作れる♪
美味しい大学芋!

お砂糖を使わずに、「もち米あめ」と「ラギ粉」で作ります。

揚げ方とラギ粉のおかげで、
むっつぐない大学芋の出来上がり!

※ラギ粉とは、日本ではシコクビエと呼ばれる雑穀です。
火が通るのが早く、とっても消化の良いんです♪

※むっつい...津軽弁で、口の中の水分が奪われて、
喉に食べものがつかえるような感覚のこと、です。


え?ラギ粉って何?

大学芋って白いんじゃないの?
(これは弘前の人しか分からないかな笑)


気になったらぜひレッスンに来てね♪

【10〜11月の限定レッスン】

【このレッスンで分かること】
*お芋の美味しい揚げ方
*ラギ粉って何?
*体に良い油・悪い油
*米あめの扱い方
その他、細かなコツがいっぱいあります♪


通常4,000円のところ、
このサイトからのお申し込みで、
500円オフの【3,500円】!

*受講後1か月間メールフォロー付*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(試食付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可