ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのレッスン一覧 > アレルギーでも大丈夫!初心者でも出来る!もちアワカントリーケーキ3回コース

アレルギーでも大丈夫!初心者でも出来る!もちアワカントリーケーキ3回コース

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/11/12 (月) 13:00〜15:00
予約締切2018/11/10 (土) 23:59
料金15000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

もちアワ

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

卵・牛乳アレルギーでも家族みんなで楽しめるケーキ!

卵アレルギーでも...牛乳アレルギーでも...
家族みんなでクリスマスケーキを
「美味しいね!」って一緒に食べたい!

「つぶつぶスイーツ」ならその願いが叶います♪
動物性のものも、お砂糖も使わず、
甘くて大満足なケーキが出来ちゃう!

しかも、みんなで元気になっちゃうスイーツ♪

と言っても、耳慣れない雑穀のスイーツですから、

雑穀の炊き方から始めて、
簡単に作れるスイーツがおまけで習えて、
そして、クリームたっぷりのケーキまで❤

雑穀初心者・スイーツ初心者でも作れるように、
基本から始める全3回のレッスンです♪

11月19日(月)13:00~15:00
12月 3日(月)13:00~15:00
12月17日(月)13:00~15:00

第一回目【簡単!雑穀スイートポテト】
雑穀の基本の炊き方をマスターしながら、
スイートポテトまで簡単に作っちゃいます♪

第二回目【濃厚!ポンセンクリーム】
まるで濃厚な生クリームを、ドン菓子で作る!?
病みつきになっちゃう美味しさ❤

第三回目【豪華!雑穀カントリーケーキ】
いよいよ!1、2回目の復習をしながら、
ケーキを仕上げます!リンゴのバラも作れるよ♪

参加費:3回連続講座 15,000円(税込)
各レッスンでスイーツの試食付、テキスト代別

*受講中&受講後1か月間メールフォロー付*

※カントリーケーキは、スポンジケーキと違い、
ずっしりとした食べ応えのあるケーキです。

※すべてのアレルギーに対応しているわけではありません。
動物性の食品は不使用です。小麦・クルミ・リンゴを使用しています。
その他のアレルギーをお持ちの方は、お申込の前にお問合せ下さい。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可