【3回連続】離乳食が要らない!赤ちゃんとママのための雑穀料理

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/11/12 (月) 10:00〜12:30
予約締切2018/11/10 (土) 23:59
料金15000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん

1980円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

もちキビ、ヒエ粉

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

離乳食が要らない!?楽チンつぶつぶ料理術を手に入れよう!

一生懸命作ったのに、子どもが食べてくれない…
何を食べさせたら良いのか分からない…

でも「つぶつぶ」なら、
「あんなに食べてくれなかったのは何だったのか!?」
とビックリします♪

パパも満足!ママも元気!
赤ちゃんスクスク!

そんな美味しくて簡単で楽しいコースレッスンです♪

【第一回】11月12日(月)10:00~12:30
【第二回】11月26日(月)10:00~12:30
【第三回】12月10日(月)10:00~12:30


第一回目 【夫も喜ぶ!ご飯と味噌汁と常備菜】
メニュー:雑穀ご飯と基本の味噌汁と付け合わせ、夫が喜ぶ常備菜、他

第二回目 【簡単に出来ちゃう!ヒエ粉のクリームドリア】
メニュー:なめらかなクリームを作るには、安心簡単おやつの試食、他

第三回目 【柔らかくて、そのまま離乳食になる!もちキビポテト】
メニュー:雑穀と野菜を上手に炊き合わせるコツ、忙しくても1分で出来る海草スープ、他

レシピはもちろん、
どんな基準で食材や調味料、
調理器具を選べば良いかもアドバイスいたします♪

参加費:3回連続講座15,000円
各レッスンにランチ付、テキスト代別

*受講中&受講後1か月間メールフォロー付*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可