【Xmasスペシャルレッスン】たたきゴボウの赤ワイン煮

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/12/07 (金) 10:00〜12:30
予約締切2018/12/05 (水) 23:59
料金7000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

おもてなしのゴチソウも野菜で満足!

ただ柔らかいだけじゃない!
アクを旨味に変えて、甘さを引き出した、
ゴボウが主役のブラウンシチュー♪

野菜の旨味をたっぷり吸った
トロけるジューシーな車麩に、

バターもミルクも使わないクリームソースで、
家族の歓声が聴こえてきそう!

サツマイモのコールスローを添えて、
目と舌だけじゃなく、
「体も喜ぶおもてなし」しませんか?

【このレッスンで分かること】
*たたきゴボウってどれくらい叩く?
*ゴボウのアクを旨味に変える!
*小麦粉から作るクリームソース
*最後までしっかり!人参の乱切り
*キャベツの千切りのコツ
その他、細かなコツがいっぱい❤

※もちキビの炊き方、サツマイモのミカン煮はデモしません。

*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可