夕食にも弁当にも!圧力鍋でお手軽♪高キビメンチカツ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/12/10 (月) 10:00〜12:30
予約締切2018/12/08 (土) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

高キビと芋を一緒に炊くから、作るのも楽チン!

揚げ物は買うもの!と思ってた私も、
朝からだって作れちゃうくらいに簡単!

包丁も使いません!

ジャガイモと一緒に高キビを炊くから、
具を別に作る手間が省けて楽チン!

なのに、とっても美味しい!
夫も子供も大喜び♪

し・か・も、冷凍が出来ちゃうので、
忙しい時のおかずやお弁当にもお役立ちメニューです♪

【このレッスンで分かること】
*圧力鍋の使い方
*コロッケの成形
*ダマにならない溶き粉の溶き方
*美味しい揚げ物のコツ
*揚げた後の油の処理
その他、細かなコツがいっぱい❤

*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可