ヒエ粉×アワ粉のリッチなアップルカスタードパイ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/10/31 (水) 13:30〜15:30
予約締切2018/10/29 (月) 23:59
料金7000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉、アワ粉

講 師

宮川 昌代

つぶつぶマザー

ヒエ粉×アワ粉♡1年に一度の紅玉で作るリッチなアップルパイ!

パイ生地は、アワ粉と地粉で、ギリギリまで菜種油を入れて作るサックサクのリッチなパイです。
パイの中身は、一年に一度の松村農園さんの愛情いっぱい紅玉とピッコロに
ヒエ粉のつぶプルクリームをたっぷりのせて焼いた
クリームとリンゴが融けあうように煮えたとろりんリンゴ♡
上級者向けのスイーツですが、
クリームの煮方のコツと
パイ生地の成型のコツはシンプルです。
初めての方でも、お家で作れるように、ポイントを押さえてお伝えしますので
どうぞ、安心してご参加ください。(メールにてアフターフォロー付き)

同日の午前には、
「タカキビ粉の牛丼風プレミアレッスン」があります。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/12114
こちらも、10月限定のお値打ちレッスン&超簡単レシピ!ですので
併せてのご参加がおススメです。


お子様の試食代金は¥700です。
お申込みの際に備考欄にご記入の上、当日現金でお支払いください。
教室名 古民家de未来食つぶつぶ 季美の郷
住所 山梨県南巨摩郡身延町
アクセス 甲府駅または静岡駅から身延線
身延駅下車タクシー5分または塩之沢駅より徒歩15分
駐車場 有  10台