【豪華!野菜】皮からこねる手作りギョウザ

  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/11/23 (金) 10:00〜13:00
予約締切2018/11/21 (水) 23:59
料金8000円(税込)
定員5名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

続 野菜だけ?

3024円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

雑 穀

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

手ごねの皮はもっちり!しかも意外と簡単!

ギョウザの皮は買うもの?

いえいえ、
小麦粉さえあれば簡単に出来ちゃう♪

しかも買い物の時間より短い♪

その上、手作りの方が扱いやすくて、
もっちもちで美味しいって知ってた?

いろんな具を作って、食べ比べて、
自分の好みのギョウザを発見しよう!

【このレッスンで分かること】
*美味しいギョウザの皮の作り方
*見た目もキレイな包み方
*フライパンにくっついた時は?
*粒そばの炊き方
*野菜の切り方の基本
*大好評の食べ比べレッスン!
その他、細かなコツがいっぱい♪

*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可