【クリスマスに♪】ヒエ粉のパンナコッタwithオレンジソース☆彡赤ちゃんも食べられる♪

レッスン日時 2018/11/28 (水) 13:00〜15:30
予約締切2018/11/26 (月) 23:59
料金4000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
講師名 加藤 博子
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
彦根城から徒歩6分
駐車場 駐車場あり。4台可

簡単だけどオシャレ★赤ちゃんも、家族もみんなで食べられるクリスマスケーキ♪

ヒエ粉のパンナコッタwithオレンジソース

つるりん!さわやかなフルーツたっぷりケーキ

&フルーツたっぷりトッピング



*乳製品を使わない、パンナコッタの作り方

*お砂糖を使わない甘さの秘密は、「自家製雑穀甘酒」!

*雑穀・ヒエ粉のミラクルな性質を生かして、簡単つるりんスイーツが一鍋でつくれる!

*食物繊維&微量栄養素の宝庫!体をあたためる雑穀スイーツの秘密

*罪悪感ゼロのスイーツでクリスマスは家族の体も健康&幸せ♪

*自然の甘さを生かしたミラクル料理法

*体に優しいスイーツも、クリスマススペシャルなトッピングで楽しもう♪





ホールケーキで食べても、罪悪感ゼロ。

体が喜ぶ素材だけでつくった、ミラクルスイーツは

自然の甘さを最大限に引き出して作ります。



難しい?いえいえ、びっくりするほど簡単です。

雑穀の新しい魅力に驚きの新しい「砂糖ゼロ・スイーツ」で

さわやかクリスマスケーキを楽しもう♪

【参加費】     4000円(通常価格4500円のところサイトからのお申し込みで500円OFF)
【持ち物】     テキスト・筆記用具・お手ふきタオル
【テキスト】    「つぶつぶ雑穀スイーツとパン」or『つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ』
          お持ちでない方は、申込の際に本をお申込ください。
【お子様について】 お子様連れOKです。試食が必要な場合は試食代600円です。



★このレッスンで学べること★
・ヒエ粉の扱い方
・おいしいパンナコッタの火の加減
・型への流し方
・フルーツの塩煮の作り方
・かわいいデコレーション
・オレンジソースの作り方
・豆乳が余ったときの活用法

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。
駐車スペースは4台です。
お車の場合は車種をお知らせください。

*おむつ替え、授乳スペースあります(レッスン中も赤ちゃんの対応していただいて、大丈夫です)

*お子様の試食が必要な場合は、700円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。