ホーム > 教室一覧 > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > 【今回だけの特別企画】優気講師のクリスマスSPレッスン2本立て!「ごぼうの赤ワイン煮」「ヒエ粉のパンナコッタ風」@小川町会場

【今回だけの特別企画】優気講師のクリスマスSPレッスン2本立て!「ごぼうの赤ワイン煮」「ヒエ粉のパンナコッタ風」@小川町会場

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 男性歓迎
  • 実習あり
レッスン日時 2018/12/09 (日) 10:30〜15:30
予約締切2018/12/07 (金) 23:59
料金11000円(税込)
定員11名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

講 師

つぶつぶ流デミグラスソースで煮込む冬の特別メニュー&ツルリン!クリスマスケーキ!

12月クリスマス前のスペシャルレッスン
今年は料理とスイーツの2本立て♪


@東京から電車で1時間ちょっと、
埼玉県小川町のつぶつぶマザー岩崎信子さんの
「畑へおいで!」の素敵なログハウスを会場にお借りしました!
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/34
*今回は東京開催ではありません・・・!

東京からはたったの1時間ちょっとで行けるのに、
空気がとっても綺麗で、田んぼと畑に囲まれた空間。


この会場で

❤️クリスマススペシャルレッスン

・ごぼうの赤ワイン煮  ¥7000(サイトからの申込割引価格です)
・ヒエ粉のパンナコッタ 風  ¥4000(サイトからの申込割引価格です)

2本立てで開催します!
(単発受講はお受けしません)



今年のクリスマスは、

 体に優しい、allヴィーガン料理&スイーツでほっこり、

  家族で過ごしませんか?




《Cooking》

たたきゴボウの赤ワイン煮
〜崩れるほど煮込んだゴボウの繊維が舌においしい〜
&キャベツのコールスロー

日にち:12/9(日)
時間:10:30〜13:00 150分
価格:8000円 サイトからの申込みで 1000円Off 7000円

- このレッスンで習えること -
*バターやミルクを使わないシチューの素の作り方
*アクを旨味に変えて、ごぼうがとろける、新感覚赤ワイン煮
*お肉がなくてもメインディッシュ!野菜だけ?で豪華&ヘルシーディナーを
*難しそう、、が「簡単そう!」に変わる目からウロコのシンプルつぶつぶ料理術
*素材のうまみを引き出す、調和した鍋の中で生まれるおいしさ
*さつまいもとキャベツでコールスローがあっというまに作れちゃう♪

アルコール分は0、子供も食べられるブラウンシチュー、
野菜だけでつくるうまみは体が喜ぶ至福の味!
体に優しい、舌においしい、目で見て楽しい、
クリスマスとっておきメニューのスペシャルレッスン!




《Sweets》

ヒエ粉のパンナコッタ
withオレンジソース
つるりん!さわやかケーキクリスマスバージョン

日にち:12/9(日)
時間:13:30〜15:30 120分
価格:4500円 サイトからの申込みで 1000円Off 4000円


- このレッスンで習えること -
*乳製品を使わない、パンナコッタの作り方
*お砂糖を使わない甘さの秘密は、「自家製雑穀甘酒」!
*雑穀・ヒエ粉のミラクルな性質を生かして、簡単つるりんスイーツが一鍋でつくれる!
*食物繊維&微量栄養素の宝庫!体をあたためる雑穀スイーツの秘密
*罪悪感ゼロのスイーツでクリスマスは家族の体も健康&幸せ♪
*自然の甘さを生かしたミラクル料理法
*体に優しいスイーツも、クリスマススペシャルなトッピングで楽しもう♪


ホールケーキで食べても、罪悪感ゼロ。
体が喜ぶ素材だけでつくった、ミラクルスイーツは
自然の甘さを最大限に引き出して作ります。

難しい?いえいえ、びっくりするほど簡単です。
雑穀の新しい魅力に驚きの新しい「砂糖ゼロ・スイーツ」で
さわやかクリスマスケーキを楽しもう♪






日頃の感謝の気持ちを込めて
サイトからのお申込み者さまには以下の特典をご用意しました。

❤️ごぼうの赤ワイン煮レッスンは 1000yen Off
(通常8,000円のところ、7,000円でお申込みできます。)

❤️パンナコッタレッスンは500yen Off
(通常4,500円のところ、4,000円でお申込みできます。)

2つのレッスン合わせて
公式サイトからのご予約お申込みで
1500円お得です♪





時間は
10時に小川町の駅に集合、
16時解散を予定しています。


小川町のいいところは、

・薪ストーブのあるログハウスにオープンテラス
・子供たちがのびのび遊べること
・男性参加もウエルカムなので、家族参加が楽しいこと
・岩崎信子さんの雑穀栽培のお話が聞けること
(希望者には雑穀調整の体験もできるかも!)

です。


もう、大好きな場所なので、
これは、みんなで体験したい!

と、今回岩崎信子さんにお願いして、
会場をお借りすることになりました。



みんなーーー!
12/9は、小川町へ一緒に行きましょーー^^






*人数限定ではありますが、当日は小川町の駅から送迎も可能です。
 10時駅集合、そこから移動します。
 送迎希望の方はコメント添えてくださいね!
 お車で来ていただくのも大歓迎!


ご住所はお申し込みの方にお伝えします。アクセスの目安はこちらです。
東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎します)
関越自動車道 「嵐山小川」インターより5キロ
「花園」インターより6キロ(カーナビで住所で表示されます)



〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

【参加費】   2レッスン合わせて 11,000円(1500円の割引されたサイトからの申込み価格)*単発受講はできません。

        *お子様用試食が別に必要な場合 別途1000円 となります。事前にご連絡ください。
        *旦那様のご参加も大歓迎!レッスンに参加される場合は、サイトから通常通り、お申し込みください。
         旦那様が付き添いでレッスンに参加されない場合は、試食と会場代として別途 2500円 となります。事前にご連絡ください。

         お子様分、旦那様付き添い分については、当日現金にてお支払お願い致します。
        

【持ち物】   テキスト「野菜だけ?」「雑穀粉でつくるスイーツとパン」
        筆記用具 エプロン ご自分用のお手拭き 防寒着 畑などを見たい方は汚れてもいい服装で。


【レッスンの流れ】

日にち:12/9(日)
時間:10時小川町駅集合、16時駅解散
ーレッスン時間ー
10:30〜13:00 ごぼうの赤ワイン煮
13:30〜15:30 ヒエ粉のパンナコッタ風

1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始(自己紹介)
3.使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション、みんなで料理の仕上げ!
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
7. お買いものタイム


料理レッスンの他、
岩崎信子さんの雑穀栽培のお話なども
たくさんお伺いする予定です^^

また、希望者は雑穀の調整体験などもできるかも?!
お楽しみに^^

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 埼玉県比企郡小川町高見
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎します)
関越自動車道 「嵐山小川」インターより5キロ
「花園」インターより6キロ(カーナビで住所で表示されます)
駐車場 あり