【はじめてのつぶつぶ料理】レンコンとキヌアのタコ飯風

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2016/02/08 (月) 11:00〜12:30
予約締切2016/02/06 (土) 23:59
料金3500円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ごちそうごはん

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

キヌア

講 師

郷田 優気

つぶつぶマザー

ニンニク風味、レンコンと洋風のマリアージュが、驚くほどグルメな味に♪

<つぶつぶって何?>
ベーシックなところからお伝えするレッスンです。

雑穀ごはんの炊き方と、
レンコンとキヌアのタコ飯風の炊き方をお伝えします。


そして、レンコン(日本)とキヌア(南米)とオリーブ(欧州)が
調和した、あたらしいおいしさは感動的です。
持ち寄り会などの一品にもってこいです。

*写真のキヌアは、赤いものと混じった3色キヌアのパッケージinフランスです。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具


*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は700円いただきます。


レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。


調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう。

ヨーロッパ留学経験のある講師が、
フランス滞在期間中の
つぶつぶ的食事についても語るかも!?

お待ちしています。

教室名 つぶつぶ料理教室atつぶつぶカフェ早稲田店
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし