【はじめてのつぶつぶ料理】レンコンとキヌアのタコ飯風
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2016/02/08 (月) 11:00〜12:30
予約締切2016/02/06 (土) 23:59
料金3500円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ニンニク風味、レンコンと洋風のマリアージュが、驚くほどグルメな味に♪
<つぶつぶって何?>
ベーシックなところからお伝えするレッスンです。
雑穀ごはんの炊き方と、
レンコンとキヌアのタコ飯風の炊き方をお伝えします。
そして、レンコン(日本)とキヌア(南米)とオリーブ(欧州)が
調和した、あたらしいおいしさは感動的です。
持ち寄り会などの一品にもってこいです。
*写真のキヌアは、赤いものと混じった3色キヌアのパッケージinフランスです。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は700円いただきます。
レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。
調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう。
ヨーロッパ留学経験のある講師が、
フランス滞在期間中の
つぶつぶ的食事についても語るかも!?
お待ちしています。
ベーシックなところからお伝えするレッスンです。
雑穀ごはんの炊き方と、
レンコンとキヌアのタコ飯風の炊き方をお伝えします。
そして、レンコン(日本)とキヌア(南米)とオリーブ(欧州)が
調和した、あたらしいおいしさは感動的です。
持ち寄り会などの一品にもってこいです。
*写真のキヌアは、赤いものと混じった3色キヌアのパッケージinフランスです。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は700円いただきます。
レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。
調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう。
ヨーロッパ留学経験のある講師が、
フランス滞在期間中の
つぶつぶ的食事についても語るかも!?
お待ちしています。
教室名 | つぶつぶ料理教室atつぶつぶカフェ早稲田店 |
---|---|
住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |