【野菜たっぷり!】あんかけ~この冬、夢中になる美味しさ!
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2019/01/20 (日) 10:00〜10:30
予約締切2019/01/18 (金) 23:59
料金8000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
あんかけレパートリーが増えれば、この冬を乗り切れる!
野菜がたっぷり食べたい!
でもレパートリーが少ない...
そんな悩みを解決します!
寒い冬にピッタリの、
アツアツでとろ~り美味しいあんかけ❤
片栗粉ではなく、
本葛粉を使うから、
体の芯から温まります。
しかも、簡単!
白菜半分もペロリと平らげる美味しさ❤
一気に3品食べられるお得なレッスンです♪
*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*
<このレッスンで分かること>
*片栗粉と本葛粉の違い
*均一で滑らかにとろみをつけるには
*塩の量り方
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪
<試食メニュー>
*白菜のあんかけ
*蒸しサトイモの甘酢あんかけ
*豆腐とエノキのうま煮
※予告なく変更になることがあります。
*シェアランチつき*
*受講後1か月間メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト・筆記用具・エプロン・お手拭き
*お子様さま用のランチは1,000円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
でもレパートリーが少ない...
そんな悩みを解決します!
寒い冬にピッタリの、
アツアツでとろ~り美味しいあんかけ❤
片栗粉ではなく、
本葛粉を使うから、
体の芯から温まります。
しかも、簡単!
白菜半分もペロリと平らげる美味しさ❤
一気に3品食べられるお得なレッスンです♪
*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*
<このレッスンで分かること>
*片栗粉と本葛粉の違い
*均一で滑らかにとろみをつけるには
*塩の量り方
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪
<試食メニュー>
*白菜のあんかけ
*蒸しサトイモの甘酢あんかけ
*豆腐とエノキのうま煮
※予告なく変更になることがあります。
*シェアランチつき*
*受講後1か月間メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト・筆記用具・エプロン・お手拭き
*お子様さま用のランチは1,000円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
教室名 | ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室 |
---|---|
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | JR弘前駅から徒歩20分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |