【野菜たっぷり!】あんかけ~この冬、夢中になる美味しさ!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/01/20 (日) 10:00〜10:30
予約締切2019/01/18 (金) 23:59
料金8000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

続 野菜だけ?

3024円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

雑 穀

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

あんかけレパートリーが増えれば、この冬を乗り切れる!

野菜がたっぷり食べたい!
でもレパートリーが少ない...
そんな悩みを解決します!

寒い冬にピッタリの、
アツアツでとろ~り美味しいあんかけ❤

片栗粉ではなく、
本葛粉を使うから、
体の芯から温まります。

しかも、簡単!
白菜半分もペロリと平らげる美味しさ❤

一気に3品食べられるお得なレッスンです♪

*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*

<このレッスンで分かること>
*片栗粉と本葛粉の違い
*均一で滑らかにとろみをつけるには
*塩の量り方
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪

<試食メニュー>
*白菜のあんかけ
*蒸しサトイモの甘酢あんかけ
*豆腐とエノキのうま煮
※予告なく変更になることがあります。

*シェアランチつき*
*受講後1か月間メールフォロー付*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト・筆記用具・エプロン・お手拭き

*お子様さま用のランチは1,000円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス JR弘前駅から徒歩20分
駐車場 6台まで駐車可