【初心者さん向け】炊飯器で炊く!雑穀サラダ【簡単時短】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/01/12 (土) 10:00〜12:00
予約締切2019/01/10 (木) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀サラダ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちアワ、もちキビ

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

手軽に栄養満点サラダ!ご飯のついでに炊飯器で炊こう!

もっと手軽にヘルシーな食事を楽しみたいあなたへ送る、
とっても簡単な雑穀の取り入れ方♪

それが雑穀サラダ!

ご飯のついでに炊飯器で炊くから、
忙しくても時短!
ご飯支度でも、コンロを占領しません!

新年はサラダから、雑穀生活を始めてみましょう!

【このレッスンで分かること】
*美味しいドレッシングを作る基本
*ご飯のついでに炊飯器で雑穀を炊こう
*もちアワと高キビの炊き方
*炊いた雑穀が余ったら?
*焼きパプリカの作り方
その他、細かなコツがいっぱい❤

<試食>
*焼きパプリカのステーキサラダ(もちアワドレッシング)
*豆腐と白キクラゲのサラダ(高キビ&ニラ風味中華ドレッシング)
*松前漬け風サラダ(アマランサス)

*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可