【炊いた雑穀で作る】粒そばソーセージ
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2019/02/02 (土) 10:00〜12:30
予約締切2019/01/31 (木) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
まるで粗びきソーセージ!プリップリの食感がたまらない!
たまには豪華なおかずが作りたい!食べたい!
そんな時は雑穀おかず♪
粒そばを炊いて、ソーセージを作っちゃおう❤
そのまま冷凍も出来ちゃうから、
パーティーの準備やお弁当にも使えます♪
雑穀の炊き方や玉ねぎのみじんぎり、
炊いて余った雑穀の活用も学べる、
一石二鳥のお得なレッスンです♪
【このレッスンで分かること】
*粒そばの炊き方
*玉ねぎのみじん切り
*炊いた粒そばの保存
*余った粒そばの活用方法
その他、細かなコツがいっぱい❤
*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
そんな時は雑穀おかず♪
粒そばを炊いて、ソーセージを作っちゃおう❤
そのまま冷凍も出来ちゃうから、
パーティーの準備やお弁当にも使えます♪
雑穀の炊き方や玉ねぎのみじんぎり、
炊いて余った雑穀の活用も学べる、
一石二鳥のお得なレッスンです♪
【このレッスンで分かること】
*粒そばの炊き方
*玉ねぎのみじん切り
*炊いた粒そばの保存
*余った粒そばの活用方法
その他、細かなコツがいっぱい❤
*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 | 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち |
---|---|
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |