【炊いた雑穀で作る】粒そばソーセージ

  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/02/22 (金) 10:00〜12:30
予約締切2019/02/20 (水) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

青森県弘前市大字新里

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

まるで粗びきソーセージ!プリップリの食感がたまらない!

たまには豪華なおかずが作りたい!食べたい!

そんな時は雑穀おかず♪

粒そばを炊いて、ソーセージを作っちゃおう❤

そのまま冷凍も出来ちゃうから、
パーティーの準備やお弁当にも使えます♪

雑穀の炊き方や玉ねぎのみじんぎり、
炊いて余った雑穀の活用も学べる、
一石二鳥のお得なレッスンです♪

【このレッスンで分かること】
*粒そばの炊き方
*玉ねぎのみじん切り
*炊いた粒そばの保存
*余った粒そばの活用方法
その他、細かなコツがいっぱい❤

*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可