【野菜のレパートリーを増やそう】天ぷら
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2019/02/11 (月) 10:00〜13:00
予約締切2019/02/09 (土) 23:59
料金8000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
春が待ち遠しいあなた!天ぷらをマスターしよう♪
春の山菜が出てきたら、やっぱり天ぷらにして食べたい!
揚げたてサクサクの天ぷらを、
胃もたれせずに美味しく楽しみたい!
このレッスンでは、
小麦粉をダマにせずに溶くコツ、
サクッと揚げるポイント、
油の温度の見極め、
使った油のその後など、
気になることを解決しちゃいます!
カウンターで講師が天ぷらを揚げるの見ながら学び、
そして食べる、お店のようなレッスンです❤
*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*
<このレッスンで分かること>
*ダマにならない小麦粉の溶き方
*サクッと揚げるポイント
*油の温度の見極め方
*使った油のその後
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪
<試食メニュー>
*うす切り根菜の天ぷら
*高野豆腐のシソ包み天ぷら
*油を使わないサッパリおかず
※予告なく変更になることがあります。
*シェアランチつき*
*受講後1か月間メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト・筆記用具・エプロン・お手拭き
*お子様さま用のランチは1,000円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
揚げたてサクサクの天ぷらを、
胃もたれせずに美味しく楽しみたい!
このレッスンでは、
小麦粉をダマにせずに溶くコツ、
サクッと揚げるポイント、
油の温度の見極め、
使った油のその後など、
気になることを解決しちゃいます!
カウンターで講師が天ぷらを揚げるの見ながら学び、
そして食べる、お店のようなレッスンです❤
*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*
<このレッスンで分かること>
*ダマにならない小麦粉の溶き方
*サクッと揚げるポイント
*油の温度の見極め方
*使った油のその後
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪
<試食メニュー>
*うす切り根菜の天ぷら
*高野豆腐のシソ包み天ぷら
*油を使わないサッパリおかず
※予告なく変更になることがあります。
*シェアランチつき*
*受講後1か月間メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト・筆記用具・エプロン・お手拭き
*お子様さま用のランチは1,000円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
教室名 | 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち |
---|---|
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |