【野菜のレパートリーを増やそう】天ぷら

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/02/25 (月) 10:00〜13:00
予約締切2019/02/23 (土) 23:59
料金8000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

続 野菜だけ?

3024円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

雑 穀

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

春が待ち遠しいあなた!天ぷらをマスターしよう♪

春の山菜が出てきたら、やっぱり天ぷらにして食べたい!

揚げたてサクサクの天ぷらを、
胃もたれせずに美味しく楽しみたい!

このレッスンでは、

小麦粉をダマにせずに溶くコツ、
サクッと揚げるポイント、
油の温度の見極め、
使った油のその後など、

気になることを解決しちゃいます!

カウンターで講師が天ぷらを揚げるの見ながら学び、
そして食べる、お店のようなレッスンです❤

*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*

<このレッスンで分かること>
*ダマにならない小麦粉の溶き方
*サクッと揚げるポイント
*油の温度の見極め方
*使った油のその後
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪

<試食メニュー>
*うす切り根菜の天ぷら
*高野豆腐のシソ包み天ぷら
*油を使わないサッパリおかず
※予告なく変更になることがあります。

*シェアランチつき*
*受講後1か月間メールフォロー付*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト・筆記用具・エプロン・お手拭き

*お子様さま用のランチは1,000円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可