ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのレッスン一覧 > 【リクエスト】男性も子供も大好き!レンコンムニエルと人参フライ【蒸し料理】

【リクエスト】男性も子供も大好き!レンコンムニエルと人参フライ【蒸し料理】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/01/14 (月) 10:00〜13:00
予約締切2019/01/12 (土) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3024円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

野菜がこんなに甘くて美味しいなんて知らなかった!

蒸し器を活用して、
野菜の甘みをもっともっと引き出そう!

こんなに美味しいなら、
毎日モリモリ野菜が食べられるね!

男性も子どもにも大人気の、
レンコンのムニエルと人参フライを作ります♪

取り合い必至ですよ!!

つぶつぶネットショップの、
無農薬・無漂白レンコンをお取り寄せしてレッスンします♪

甘みと歯触りが全然違うので、そこもお楽しみに!


*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*

<このレッスンで分かること>
*レンコンの乱切り
*まるでエビフライ!な人参の切り方
*効率的な塩のまぶし方
*ダマにならない溶き粉の作り方
*パン粉ってどうするの?
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪

<試食メニュー>
*レンコンのムニエル
*人参フライ
*人参ケチャップ(試食のみ)

*シェアランチつき*
*受講後1か月間メールフォロー付*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト・筆記用具・エプロン・お手拭き

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可