【体験レッスン】赤ちゃんも一緒に食べられるヒエのチャウダー

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/03/13 (水) 10:30〜12:00
予約締切2019/03/11 (月) 23:59
料金3000円(税込)
定員7名(残り7名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

取り分け離乳食で、お母さん楽々♪赤ちゃんから大人まで、家族みんなが食べられるヒエのシチュー

つぶつぶ料理に興味がある♪
作ってみたい♪
教室に通う前にお試しで体験してみたい♪

そんな初めての方向けの体験レッスンです。

簡単&おいしい&栄養満点
そして、赤ちゃんと一緒に食べられるヒエのチャウダーの作り方を
講師によるデモンストレーション形式でレッスンします!

「つぶつぶって何?」ミニレクチャーつき♪

試食にはつぶつぶ料理が体感できるランチも召し上がっていただきます。

初めの一歩はこちらからどうぞ!

試食ランチには、ヒエのチャウダーほか、冬においしい大根ステーキ、五穀ごはんなども付きます。

*WEBからの申し込みで3000円(全国一律) 500円off☆ (通常価格3,500円)

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.ご挨拶、つぶつぶヒストリーご説明
3.料理デモンストレーション
4.つぶつぶってなに?お話タイム
5.試食ランチ
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具

*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様(幼児)の試食が必要な場合は700円いただきます。お申込時にコメント欄にご記入ください
教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
彦根城から徒歩6分
駐車場 駐車場あり。4台可