ホーム > 教室一覧 > 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > [ノーシュガースイーツ]ヒエ粉のイチゴババロアをつくろう。〜無料テキスト付き〜

[ノーシュガースイーツ]ヒエ粉のイチゴババロアをつくろう。〜無料テキスト付き〜

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2016/02/04 (木) 11:00〜12:30
予約締切2016/02/02 (火) 23:59
料金3500円(税込)
定員6名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

季刊つぶつぶ2019年夏号

0円 (税込)

フリーペーパー「季刊つぶつぶ」夏号(2019年6月20日〜8月20日)

雑 穀

ヒエ粉

講 師

郷田 優気

つぶつぶマザー

甘味は、 有機りんごジュースと、イチゴだけ。

つぶつぶ会員向けの会報誌
「月刊つぶつぶ」の表紙のメニューを作ってみよう!

ちょっと体験してみたい!
つぶつぶってなに??まずは知ってみたい方、
まずは、お気軽に体験レッスンへお越しください。

このレッスンで習えること
・ヒエ粉について
・ヒエ粉のイチゴババロアの作り方
・砂糖を使わないおやつのバリエーション


試食タイムには、
同じテクニック、同じ素材を使って
2度楽しむ、仕上げの違いでの味の違いを
体感していただきます。

甘味は、
有機りんごジュースと、イチゴだけ。

そのほかの材料は、
ヒエ粉、お塩だけ。



え〜〜簡単!
びっくりなヒエ粉スイーツを
ご家庭でいつでも作れるようになっちゃいましょう。



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具


*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は700円いただきます。


レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。

至福のスイーツタイムのあとは、
リニューアルオープンした、つぶつぶカフェでのランチやお買い物を楽しんでいただけます。
教室名 つぶつぶ料理教室atつぶつぶカフェ早稲田店
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし