[ノーシュガースイーツ]ヒエ粉のイチゴババロアをつくろう。〜無料テキスト付き〜
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2016/02/04 (木) 11:00〜12:30
予約締切2016/02/02 (火) 23:59
料金3500円(税込)
定員6名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
甘味は、 有機りんごジュースと、イチゴだけ。
つぶつぶ会員向けの会報誌
「月刊つぶつぶ」の表紙のメニューを作ってみよう!
ちょっと体験してみたい!
つぶつぶってなに??まずは知ってみたい方、
まずは、お気軽に体験レッスンへお越しください。
このレッスンで習えること
・ヒエ粉について
・ヒエ粉のイチゴババロアの作り方
・砂糖を使わないおやつのバリエーション
試食タイムには、
同じテクニック、同じ素材を使って
2度楽しむ、仕上げの違いでの味の違いを
体感していただきます。
甘味は、
有機りんごジュースと、イチゴだけ。
そのほかの材料は、
ヒエ粉、お塩だけ。
え〜〜簡単!
びっくりなヒエ粉スイーツを
ご家庭でいつでも作れるようになっちゃいましょう。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は700円いただきます。
レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。
至福のスイーツタイムのあとは、
リニューアルオープンした、つぶつぶカフェでのランチやお買い物を楽しんでいただけます。
「月刊つぶつぶ」の表紙のメニューを作ってみよう!
ちょっと体験してみたい!
つぶつぶってなに??まずは知ってみたい方、
まずは、お気軽に体験レッスンへお越しください。
このレッスンで習えること
・ヒエ粉について
・ヒエ粉のイチゴババロアの作り方
・砂糖を使わないおやつのバリエーション
試食タイムには、
同じテクニック、同じ素材を使って
2度楽しむ、仕上げの違いでの味の違いを
体感していただきます。
甘味は、
有機りんごジュースと、イチゴだけ。
そのほかの材料は、
ヒエ粉、お塩だけ。
え〜〜簡単!
びっくりなヒエ粉スイーツを
ご家庭でいつでも作れるようになっちゃいましょう。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は700円いただきます。
レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。
至福のスイーツタイムのあとは、
リニューアルオープンした、つぶつぶカフェでのランチやお買い物を楽しんでいただけます。
教室名 | つぶつぶ料理教室atつぶつぶカフェ早稲田店 |
---|---|
住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |