ホーム > 教室一覧 > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > [ノーシュガースイーツ]ヒエ粉のイチゴババロアをつくろう。〜無料テキスト付き〜

[ノーシュガースイーツ]ヒエ粉のイチゴババロアをつくろう。〜無料テキスト付き〜

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2016/02/04 (木) 11:00〜12:30
予約締切2016/02/02 (火) 23:59
料金3500円(税込)
定員6名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
教室名 つぶつぶ料理教室atつぶつぶカフェ早稲田店
講師名
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし

甘味は、 有機りんごジュースと、イチゴだけ。

つぶつぶ会員向けの会報誌
「月刊つぶつぶ」の表紙のメニューを作ってみよう!

ちょっと体験してみたい!
つぶつぶってなに??まずは知ってみたい方、
まずは、お気軽に体験レッスンへお越しください。

このレッスンで習えること
・ヒエ粉について
・ヒエ粉のイチゴババロアの作り方
・砂糖を使わないおやつのバリエーション


試食タイムには、
同じテクニック、同じ素材を使って
2度楽しむ、仕上げの違いでの味の違いを
体感していただきます。

甘味は、
有機りんごジュースと、イチゴだけ。

そのほかの材料は、
ヒエ粉、お塩だけ。



え〜〜簡単!
びっくりなヒエ粉スイーツを
ご家庭でいつでも作れるようになっちゃいましょう。



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具


*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は700円いただきます。


レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。

至福のスイーツタイムのあとは、
リニューアルオープンした、つぶつぶカフェでのランチやお買い物を楽しんでいただけます。