【野菜で遊ぼう】クズ焼き【男性受け】【子ども受け】
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2019/03/28 (木) 10:00〜13:00
予約締切2019/03/26 (火) 23:59
料金8000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
「あの味が忘れられない!」というほどの衝撃!
片栗粉や小麦粉とは違う、
クズ粉を使いこなして料理の幅を広げるレッスン❤
男性にも大人気!
あの「板麩とシイタケの照り焼き」と
「コンニャクの竜田揚げ」を学べます♪
一見難しそうに見えるけれど、
ちょっとした一手間で、
見違える美味しさに!
これは見ないと分からないですよ!!
【このレッスンで分かること】
*板麩の戻し方
*板麩とシイタケの照り焼きの作り方
*そもそも葛粉って何?
*竜田揚げの衣がはがれないコツ
その他にも細かいコツがたくさんあります♪
【試食メニュー】
*板麩とシイタケの照り焼き
*コンニャクの竜田揚げ
*板ふの竜田揚げ風丼
*エリンギとネギのキジ焼き
※メニューは予告なく変更になる場合があります。
*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト・筆記用具・エプロン・お手拭き
*お子様さま用のランチは1,000円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
クズ粉を使いこなして料理の幅を広げるレッスン❤
男性にも大人気!
あの「板麩とシイタケの照り焼き」と
「コンニャクの竜田揚げ」を学べます♪
一見難しそうに見えるけれど、
ちょっとした一手間で、
見違える美味しさに!
これは見ないと分からないですよ!!
【このレッスンで分かること】
*板麩の戻し方
*板麩とシイタケの照り焼きの作り方
*そもそも葛粉って何?
*竜田揚げの衣がはがれないコツ
その他にも細かいコツがたくさんあります♪
【試食メニュー】
*板麩とシイタケの照り焼き
*コンニャクの竜田揚げ
*板ふの竜田揚げ風丼
*エリンギとネギのキジ焼き
※メニューは予告なく変更になる場合があります。
*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト・筆記用具・エプロン・お手拭き
*お子様さま用のランチは1,000円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
教室名 | ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室 |
---|---|
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |