もち米飴の使い方完全マスター!アマランサスのポップバー&ヌガーバー各種

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/03/01 (金) 13:00〜15:00
予約締切2019/02/27 (水) 23:59
料金8000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

アマランサス、ヒエ粉

講 師

宮川 昌代

つぶつぶマザー

滋養たっぷり!マラソンやハイキング、出張など、携帯に便利なミラクルスイーツ♡

アマランサスポップの美味しい作り方と
もち米飴の扱い方のコツと火にかけた時の見極めさえつかめば
手軽にいつでもポップバーを作ることができるようになります!

ヌガーバーもしかり!
使う粉の種類により、もち米飴の扱い方も変わってきます。

成形によって味も変わりますので、おたのしみに~~!

自分のためのスイーツや
プレゼントにも喜ばれます♡



*同日の午前中に「最強コラボ!板麩とシイタケの照り焼き&ヒエ粉のマヨネーズ」レッスンも開催します。
午前午後同時申し込みの方には、美味しいプレゼントをご用意します。
教室名 山梨・身延☆古民家で学ぶ☆つぶつぶ雑穀と野菜の料理教室 季美の郷
住所 山梨県南巨摩郡身延町
アクセス 甲府駅または静岡駅から身延線
身延駅下車タクシー5分または塩之沢駅より徒歩15分
駐車場 有  10台