ホーム > 教室一覧 > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > 【春のつぶつぶパスタ祭り♪】ヒエ粉のトマトクリームパスタをマスターしよう!

【春のつぶつぶパスタ祭り♪】ヒエ粉のトマトクリームパスタをマスターしよう!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/03/20 (水) 10:30〜12:30
予約締切2019/03/18 (月) 23:59
料金4500円(税込)
定員5名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パスタ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

舩津 沙弥香

つぶつぶマザー

本格トマトクリームソースが、ヒエ粉でこんなに簡単に♪

つぶつぶに興味がある♪
ヘルシーでおいしいパスタソースを手作りしたい♪

そんなあなたにオススメなのが、小麦粉や乳製品を使わずに作れる
「ヒエ粉のトマトクリームパスタ」☆

濃厚で満足感のあるクリーミーなソースが、ヒエ粉を使うと
簡単に作れるんです。^^

しかも、100%植物性♡

レッスンは講師によるデモンストレーション形式なので、
いつでもメモが取れて、講師の手元をじっくり見ながら、
ポイントを掴むことができます。
安心してご参加ください♪

☆webからの申し込みで500円OFF!受講料が5,000円→4,500円になります☆

【120分のレッスン内容】
・ヒエ粉のホワイトソースの作り方
・トマトクリームソースへの展開
・パスタの茹で方
・雑穀を使ったドレッシングの作り方

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理デモンストレーション
4.盛り付け&試食タイム
5.質問&交流タイム

【試食ランチの内容】
・ヒエ粉のトマトクリームパスタ
・ヒエ粉のスープ
・ヒエレモンドレッシングのサラダ
・季節の野菜料理
・お漬物

【持ち物】
筆記用具、エプロン、テキスト(当日購入もできます。)

雑穀の魅力やつぶつぶ料理の無限の可能性、
つぶつぶ雑穀・ベジタリアンレシピでの満足感を体験しにきてくださいね♡

*お子様の試食が必要な場合は、500円/人を当日お支払いください。
 (大人分取り分けの場合は費用はかかりません。)

レッスンでお会いできるのを楽しみにしています♪
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし